[quote name='Svetk@'] Очевидно, что по-русски вы читаете плохо. Я писала о решении ЕСПЧ от 17.10.2017 по делу “Ив Роше Восток”. Вы пишете о решении ЕСПЧ от 23/02/2016 Навальный и Офицеров. [/quote]Так решение ЕСПЧ по “Ив Роше” это калька предыдущего решения по “Кировлесу”. ЕСПЧ в очередной раз признал, что было нарушено право на справедливое судейское разбирательство и уголовному преследованию подверглась обычная коммерческая деятельность, полностью были компенсированы издержки младшего Навального, и большей частью у старшего. Что касается моральных издержек, то постановили выплатить по 10 тыс евро, положившись на обещания правительства РФ возобновить судебный процесс, на котором истцы могут подать иски на компенсацию моральных тягот.Короче, ЕСПЧ подтвердил, что Навальный занимался обычной коммерческой деятельностью и российские суды приняли несправедливые решения, все остальное – демагогия. [quote name='Svetk@'] ЕСПЧ указал лишь на несоблюдение процессуальных норм в ходе следствия. [/quote]Данная фраза полностью описывает вашу юридическую безграмотность и правовой нигилизм, именно несоблюдение процессуальных норм позволяет нечистоплотным правоохранительным органам фабриковать уголовные дела. Поэтому практически все экономические эксперты в один голос заявляют о том, что для улучшения инвестиционного климата в стране, ей необходимы прежде всего абсолютно независимые суды. [quote name='pavelz'] Короче, о миллиардах Путина Вы не в курсе , но осуждаете. [/quote]Официально Путин не является олигархом, если этого Вам достаточно, то и ладно.[quote name='pavelz'] В каком таком еще методологическом смысле ? [/quote]Большевиками я называю тех, кто принимает судьбоносные решения без оглядки на то, как это скажется на жизни всего населения. Можно обсуждать точно или нет я высказался, но смысл понятен. Я опасаюсь, что вождизм Навального несет не меньше проблем, чем нынешняя вертикаль власти.