[quote name='Bizemova'] Ну, есть такое доказательство, и что? Оно используется в науке, главным образом в математике. немного в философии и еще кое-где. Принцип “докажи, что ты не верблюд”. А в обществе, в отношениях между людьми, между людьми и государством применяется основополагающий принцип презумпции невиновности. [/quote]Как показывает жизненный опыт “в отношениях между людьми” презумпция невиновности не действует)) Это к слову)) Она действует в юриспруденции и относится скорее к ее теории. Правильно ли эта теория применяется на территории РФ – кому это вообще интересно?)) Стоит ли юридическую теорию распространять на все свои мысли о людях и событиях с участием людей?)) – думаю что нет. Вы удивитесь наверное, но человеческая мысль в области оценки жизни людей в обществе довольно богата и сильно шире тезиса о презумпции невиновности. Видимо внутри РФ для Вас это богатство не имеет права существовать) Такой нюанс, что данный тезис сильно похож на технологический, т.е. в большой мере условный, Вас конечно нисколько не смущает) Я так пытаюсь дать Вам понять нелепость применять данный принцип на все, что касается общественной жизни)) Я Путина не обвиняю и не собираюсь с ним судиться))) А мнение имею и надеюсь что обоснованное. Наоборот заявления о честности Путина считаю необоснованными. Даже более того – если вдруг Путина не станет, его обязательно постараются заново выдумать. Плевать при этом на большинство населения РФ)) – все с рамках представлений Аналиста о большевиках) [quote name='Bizemova'] А пока я, пользуясь Вашей же логикой, спрошу Вас: предположим что Вы пишете неправду – докажите, что нет. [/quote]Это не логика, а метод. Понятие логики шире. Про понятие правды (П) – оно мало того что бинарное, так еще и бытовое. В философии ближе всего понятие истины (И), но сравнивать их нельзя. Утрированно, максимум, П это некая проекция И (а видов проекций несколько если че) на некую плоскость, и затем можно поменять любое условие и эта П преобразится кардинально. Я надеюсь, что пишу тексты, которые по своему содержанию шире бинарных определений, а также богаче какой-либо одной проекции мысли)) Как пишут хорошие критики по поводу некой известной строчки – Ведь любая теория в конечном счёте есть отражение именно “вечно зеленеющего древа жизни” (в кавычках потому что данная строка есть только в русском переводе…) Сильно мыслить означает всегда видеть это “древо”)) А не одну его проекцию. И Вы предлагаете мне доказать какую-то “правду” в моих текстах)) – это прямо системная ошибка, все равно что предложить микроскопом сколотить европоддон))Есть еще 1 метод, применяемый инженерами. “Черный ящик”. Его суть – нечто входит в черный ящик, про который мы ничего не знаем, и нечто из него выходит. Мы знаем что на входе и что на выходе. Сравнивая вход и выход мы делаем выводы о том, что происходит внутри черного ящика. Путин это черный ящик. На входе 18 лет правления, на выходе падение экономики, не эффективная экономика, рост нищих, расслоение общества и пр. и пр. Вопрос – что в черном ящике.
Copyright ©