[quote name='Svetk@'] Сообщил об этом юрист Ремесло или любой другой Иванов – это решение ЕСПЧ, ссылка на официальный документ. [/quote] Гражданин Ремесло привёл гуглоперевод, а не решение суда. Должен ли я слепо верить нашему юристу Панькову, если он будет пересказывать своими словами решение суда? Нет. А юриста Ремесло я знаю еще меньше, чем Панькова.[quote name='Svetk@'] Наверное, поэтому к концу года стали заметно меньше участвовать в митингах Навального. [/quote]. Странно. А мне показалось, что к концу года не участников, а самих митингов стало меньше 🙂 [quote name='Svetk@'] Навальные подавали в европейский суд, при чем тут суды российские? [/quote] При том, что запрашиваемая сумма моральной компенсации, и сумма присуждаемой – вовсе не показатель того, что Н не прав. В европе ему присудили 10000 евро. У нас он мог не получить и тысячи рублей.[quote name='Svetk@'] Он собирал деньги на свое участие в выборах, к которым он не мог быть допущен, зная об этом. [/quote] Ещё раз. ЕСПЧ признал, что были допущены процессуальные нарушения. Это значит, что приговор должен быть аннулирован. Значит, Н собирал деньги на свое участие, зная/предполагая такое решение ЕСПЧ. То, что его не допускают к выборам – нарушение, т.о. Н никого не обманывал.[quote name='Svetk@'] То, что люди доверяют жулику с двумя условными сроками – проблема этих людей. [/quote] В свете вышеизложенного, судимости должны быть аннулированы, поэтому никаких жуликов. Жулики в другом месте.[quote name='Svetk@'] ЕСПЧ указал лишь на несоблюдение процессуальных норм в ходе следствия. [/quote] Вот это сказанное вами «лишь» – даже не знаю, как комментировать. Видимо, именно так и рассуждал тот суд, «всего лишь нарушили процессуальные нормы, ерунда какая». Не дай господь испытать этот пустяк на себе.