OLD-idmessage-472296

Паньков
Участник

За это я уже отсиделВ последнее время меня пугают слова «публичные мероприятия». Под этим термином понимается проведение митинга, пикета, демонстрации, т.е. реализация права граждан «собираться мирно, без оружия».В прошлом году меня дважды «обули» за нарушения порядка проведения этих мероприятий. Одни раз влепили штраф в размере десять тысяч рублей, второй раз арестовали на 25 суток. Суть проблемы состоит в том, что уведомительный порядок проведения публичных мероприятий, определенный законом, превратился в путинской России в разрешительный, и органы местной власти не согласовывают проведение публичных мероприятий, т.е. не разрешают их.В июле прошлого года были внесены изменения в закон о местном самоуправлении и дополнены положения статьи о статусе депутата органа местного самоуправления. Федеральным законом предусмотрено, что депутат может проводить встречи с избирателями «в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях» без уведомления органов власти. Органам местного самоуправления предписано определить специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определить перечень помещений и порядок их предоставления. Глава города Андрей Климов издал постановление №2717-па «Об утверждении Порядка предоставления помещений для проведения встреч депутатов с избирателями». Приложением к данному постановлению была форма заявления о предоставлении помещения для встречи с избирателями. В форме заявления содержались враждебные для меня слова «публичного мероприятия».Я обратился в суд с требованием убрать из формы заявления указание на проведение публичного мероприятия, поскольку для встречи с избирателями я должен становиться на колени перед городскими чиновниками и выпрашивать высочайшего соизволения. Судебная тяжба долгой не была, на второе заседание представитель администрации города принесла измененное постановление, из которого были исключены не приятные для меня слова. 28 января 2018 года я планирую обсудить с избирателями города Юности план проведения забастовки избирателей по случаю отказа в регистрации в качестве кандидата в Президенты России Алексея Навального.