OLD-idmessage-472860

Паньков
Участник

Награжденная Патриархом.Не удостоверением «Почетного гражданина», так хоть медалью от Патриарха Всея Руси было потешено самолюбие спикера Думы города Юности Светланы Баженовой на внеочередном думском саммите 17 января. Может быть в делах «божественных» Светлана Баженова и преуспела, но как руководитель представительного органа её деятельность оставляет желать лучшего.Для депутатов гордумы на имя председателя Баженовой 20 декабря 2017 года поступил протест прокурора города на Положение о финансовом управлении Комсомольска-на-Амуре. Я просил многолетнего председателя высылать депутатам на электронную почту все документы, приходящие в нашу Думу, касающиеся местного нормотворчества, и, в особенности, протесты прокурора города на наши решения. Мне можно вопить и причитать, поскольку для «божественной» Светланы просьба депутата – пустой звук. Выступая на заседании, я сказал: «Создается мнение, что из 25 депутатов думает одна Баженова, остальные способны только руки поднимать». Мой гнев вызвало то, что в очередной раз, не совещаясь с депутатами, госпожа Баженова подготовила ответ на имя прокурора города. Нам осталось только ручонки поднять. Снова мне пришлось напомнить спикеру, что мыслительные способности я еще не утратил. В «сонмище святых», наверно, все ведут себя культурно и пристойно, не перебивают друг друга, соблюдают регламент – это на наши депутаты. У мягкосердечной Светланы Яковлевны не хватает силы характера, чтобы приструнить депутатов-нарушителей, добиться соблюдения регламента. Что Богом не дано, то за 13 лет председательствования не появиться.За три с лишним года я изучил депутатский состав городской Думы и могу отметить, что среди моих коллег найдется несколько претендентов, способных достойно заменить ветерана-председательшу. Светлана Баженова – это не тот «конь», которого на переправе не меняют. Поменяв Владимира Михалёва на молодого градоначальника Андрея Климова, жители города промахнулись – «не тянет». Сделать рокировку с председателем гордумы могут 25 депутатов, для этого не надо устраивать плебисцит. Местным нормативным актом, Положением о городской Думе, определено, чтобы сместить неспособного председателя, нужно всего лишь тринадцать голосов депутатов. Я уверен – даже в «Единой России» найдутся депутаты, способные достойно осуществлять функции председателя собрания народных представителей.