[quote name='Новичок'] Мы с Вами сейчас обсуждаем факт наемничества в России…Нам нет дела до США… [/quote] Вам-то, конечно, нет дела до США. А рассуждающему логично человеку есть. Я думал намёк до Вас дойдёт, но куда там. Вам всё надо разжёвывать. ЧВК явление международной коммерции. Созданное как раз в США, чтобы обойти законы о наёмничестве во внутренних делах. То есть, кто захочет заняться этим делом в частном порядке, ответит за наёмничество. Если он займётся этим в рамках ЧВК , то получит только почёт и уважение. [quote name='Новичок'] Надо смотреть конкретно, по Википедии: если сотрудники ЧВК участвуют в международных военных конфликтах, то они являются наемниками… [/quote] Это такая же чушь, как и то, что космический вакуум, на самом деле, открытый космос. 🙂 В ветке про Леонова я уже убедился, что Википедией Вы пользоваться не умеете. [quote name='Новичок'] Факт участия ЧВК Вагнер в боевых действиях в Сирии установлен, поэтому сотрудники ЧВК являются наемниками, [/quote] Факт? Не смешите мои тапочки. Вы сами приводили ссылки на НГ, где говорилось, что ЧВК Вагнер официально нет. Потому что это такой же код, как “груз 200”. Есть группа компаний на Кипре, оказывающих международные охранные услуги. [quote name='Новичок'] Заметьте, Газета.ру, российское официальное издание, сотрудников ЧВК Вагнер обзывает наемниками, а Вы тут сомневаетесь, лапшу нам на уши вешаете [/quote] Ага, я ещё помню, как официальный первый канал обзывал служащих ВС РФ федералами. Это во-первых. А во-вторых, точно так же журналисты обзывают всех сотрудников мировых ЧВК, в том числе израильских. Типа, Витьки Верцнера или Галя Гирша. Так что не будем сомневаться, когда кто-то из оных приедет в РФ сразу схватим, они же преступники. По УК РФ. 🙂 И по словам журналистов российских официальных изданий. [quote name='Новичок'] Всего был сбит один F16, не наговаривайте понапрасну, [/quote] Да ладно, Вы же ссылаетесь на домыслы про сотни погибших ЧВК Вагнер. А я – на официальные сообщения сирийцев. Ваши-то, понятное дело, стараются скрыть потери техники. [quote name='Новичок'] О причинах сбития я уже писал… [/quote] Да помним-помним, летели, понимашь, над территорией Израиля, никого не трогали, починяли примус и тут здрасте-приехали. Безобразие одним словом.[quote name='Новичок'] Только не упрощайте…Там-то хоть освобождали от ИГИЛ – дело правое, скажем так… [/quote] Какой ИГИЛ в Алеппо? Окститесь. Там только Ваша “обычная оппозиция Асада” была. Только почему-то с ней перемешались британские ЧВК и амерские советники. И когда по ним начали долбить,поднялся вой в СовБезе ООН, Саманта Пауэр плакала о голубом платьице и девочке Бане. Чего память подводит? Бывает.[quote name='Новичок'] А на левом берегу Ефрата, куда скрытно продвигалась для захвата колонна сирийцев и ЧВК Вагнер, находились не террористы с ИГИЛовцами, а обычная оппозиция Асада, с которой было временное перемирие… [/quote] А прямо по фарватеру Евфрата проплывал Новичок с биноклем. 🙂 И потому знает, кто там был и как там было. Какая оппозиция в долине Евфрата? До прихода курдов там только ИГИЛ был. То что США добавили к пришедшим курдским YPG ещё десяток арабов и назвали СДС не делает их “обычной оппозицией”. И какая может быть попытка захвата у захватчиков? Конечно, Вам нет дела до США… Когда это не касается того, чтобы их отмазать и выставить в более приглядном свете, чем есть на самом деле.