OLD-idmessage-474509

Analyst
Участник

[quote name='Folker'] А ведь вроде обсуждаем одно короткое предложение [/quote]Вот и я удивляюсь Вашей настойчивости в этом мелком техническом вопросе. Я последние 17 лет занимался надежностью авиационных двигателей, по осени бросил это занятие, бессмысленное в наших реалиях 😉 и полторы строчки о “маленьком ресурсе” не вызвали у меня никаких эмоций, а вы вона как завелись. Что-то личное? [quote name='Folker'] Количество терактов в РФ по сравнению с 2000ми снизилось в разы, а про ИГИЛ тогда и не слыхали…В рейтинге терроризма по количеству терактов РФ с 2015 по 2017 перешла с 23 на 33 место, пропустив вперёд благополучную Францию. [/quote]Различие в том что прежние теракты устраивали люди у которых были личные кровные обиды на Россию, а нынешние террористы никак от РФ не пострадали, поэтому и профилактировать их на порядок сложнее. Да и уменьшение жертв в разы то же как-то сомнительно. Приведенный рейтинг дает показатели в 2015 и в 2017, а вот если суммировать этот период, то положение не столь радужное, в результате терактов в 2015-2017 погибли 270 россиян, при этом история с Ту154 с 94 пассажирами разбившимся в Сочи в 2016 все еще не получила окончательного ответа, во Франции за этот же период погибли 230 человек. [quote name='Folker'] Так я не понял, мы про силу идей ИГ говорим или про мощь интернета? [/quote]Я говорю о невиданных ранее возможностях по распространению идеологии любого толка, только Роскомнадзор нашел в 2017 году аж 45 тысяч сайтов с пропагандой ИГИЛ. А о чем говорите Вы я ума не приложу, токуете о чем то своем.[quote name='Folker'] Вот ведь какой “парадокс”: речи провластных политологов никакое не доказательство, а речи грантоеда Фельгенгауэра, сообщающего то, что хотят услышать заказчики, оплатившие его статьи – повод прислушаться к не ангажированному иксперду. [/quote]Если меня заинтересовала какая-то тема, то я стараюсь получить информацию из разных источников, понимая, что объективных источников информации не существует.[quote name='pavelz'] Вот Вам афганская аналитика, где афганский журналист пытается прояснить картину с поддержкой американцами ИГИЛ в Афганистане. [/quote]Прочитал: полстатьи о борьбе США с Талибан, вторая половина – длиннющая цитата из выступления российского спецпредставителя по Афгану о поддержке американцами ИГИЛ, затем короткая фраза о том же от иранского генерала и напоследок кусочек от афганского журналиста. Все. Называть это афганской аналитикой я бы не стал, собственно тут и аналитики-то нет на заявленную тему.