OLD-idmessage-474753

Андрос
Участник

Уважаемый “bojar” тему Вы как озаглавили – “лучше ли Вам жилось при СССР”, лично я ответил почему и как лично для меня, и не надо меня обвинять в ностальгии, вполне здравомыслящий человек, понимаю, что прошлого не будет никогда ни при каких условиях, а то что лично мне повезло с моей точки зрения и прожития и в жизни и в профессии я для себя этого не отрицаю, Вам не нравится, но кому как и где…просто будучи сейчас пенсионером очень ясно на себе чувствую все прелести “капитализма с человеческим лицом”, особенно с “человеческим лицом” По возможности работаю, но почему? Я ведь своим трудовым путём в 38 лет могу заслужить полноценный отдых с нормальным медицинским обслуживанием, и ощущением комфорта, когда совершаю покупки в гипермаркетах, или я уже есть отработанный материал, на “стартовский”. Ностальгии нет, есть элементарное сравнение разных периодов жизни, в том числе и при СССР.Я бы назвал существующий строй общественно-политический “олигархическим” с окрасом периода 90-х. В городе вон уже голову администрация ломает, что бы ещё продать? И дорожки в фиолетовых цвет разрисовывает….