Всё ещё нахожусь под негативным воздействием мультсериала Путина под названием «Я вам покажу Кузькину муть!» Перечитал множество комментариев независимых и профессиональных экспертов по этому поводу и лишь убедился в своих выводах!К примеру такое, по поводу экономического состояния страны: Ю. Нисневич, профессор, доктор политических наук – «Такое ощущение, что у нас всё классно, всё замечательно. С одной стороны, это всё действительно болевые точки, с другой стороны – всё замечательно, только в медицине некоторые перегибы по отдельным позициям – не то закрыли. У нас, оказывается, самое лучшее в мире начальное образование. Когда я это прочёл, я подумал: вот интересно – их дети учатся в нашей школе или не учатся? Они просто не понимают, что вся эта система просто развалена. Мы мучаемся, чтобы найти хотя бы одну приличную школу в Москве, чтобы ребёнок хотя бы учился нормально, чтобы ему знания давали, а не несли чушь непрофессиональные педагоги. Или про то, что у нас самая передовая в мире наука – как будто не читали обращения академиков против ФАНО, которое развалило всю академическую науку.Кроме того, в послании, мягко говоря, не качественная информация. Например, что у нас 10 процентов населения живёт за чертой бедности. Не десять процентов, а, по крайней мере, пятнадцать за чертой бедности. Или что мы добились высоких темпов роста продолжительности жизни. Я только недавно строил этот график. У нас действительно повышается продолжительность жизни, но мы от среднемировой отстаём на полтора года на протяжении последних десяти лет. Да, растёт, но отстаёт от среднемировой. То есть, ни в какой передовой части по продолжительности жизни мы просто не находимся.» Ну и т.д.Но особенно все и не только в стране но и в мире под впечатлением от милитаристской части послания Путина! В части того же мнения – «насчёт обороны и безопасности … вот сидишь и думаешь: у нас вот это новое – ни у кого нет, у нас вот то новое… а разведки всего мира об это не знают? Я никогда не поверю, что современные разведки большинства стран мира не знают, какое у нас новое оружие, тем более, что показывают видео кадры испытаний! Мы кого хотим обмануть? Только сами себя? И второе: как может развиваться оборонный комплекс, если развалена вся наука и всё образование? Такого не бывает в природе – это нонсенс! Я совершенно точно знаю, что в оборонный комплекс молодые специалисты начали приходить только в начале двухтысячных годов. Да, появились. Это правда, но, для того чтобы вырастить молодого специалиста в оборонном комплексе нужно, как минимум, пять лет. Ну и самый главный вопрос: ребята, всё классно, но куда мы движемся? Что мы строим?Это скорее разговоры из серии «мы такие крутые, мы вас не боимся, у нас – супероружие, которого у вас нет». Правда, тут есть ещё одна опасность – разговор о применении ядерного оружия, что на протяжении многих десятилетий в дипломатическом языке считалось неприличным. Это давно началось и по спирали раскручивается. Это же мы первые сказали, что можем применить тактическое ядерное оружие, американцы ответили нам тем же самым. Просто допустили подобные разговоры – вот это – страшно. Есть такая вещь, что, если повторять слова, они превращаются в реальность. Очень тяжёлое впечатление.Для кого это говорится? При тех методах слежения, которые существуют, я не верю, что у нас всё было настолько секретно, ни одна разведка в мире не знала. Я не готов верить тому, что сказано и не очень понимаю смысл всего этого. Есть одна новость – ядерные установки как двигатели. Вместо обычных двигателей – ядерная установка, которая имеет неограниченную мощность. Но я не думаю, что это что-то суперновое. Этим тоже давно все занимаются. Если внимательно читать текст послания, становится ясно, что все эти виды оружия находятся в стадии опытной конструкторской разработки. Для того, чтобы их поставить на вооружение, требуются огромные вложения и проходит достаточно длительное время.… вообще не понятно, откуда возьмутся инвестиции. Буквально сегодня утром было сообщение, что ExxonMobil, американская компания, выходит из всех проектов Газпрома. Инвестиции явно не пойдут. Им неоткуда взяться. А без инвестиций, как известно, экономика не развивается.»Как писал выше, последует ещё большая изоляция с новым набором санкции. И мы превращаемся в изгоев, аналог Северной Кореи! Напомню, наш ЦБ хранит деньги в размере сопоставимым с бюджетом страны в США. Попутно наши олигархи там же деньги хранят и в офшорах. Лёгким санкционным движением США могут лишить страну всего этого. И что после этого станет со страной?Путин старается убедить всех что это супер пупер оружие только как самооборона и не угрожает ни кому. Пропускаю оценку реальности того оружия что Путин показал в мультиках, отдельный разговор.Тем не менее, что за детский сад! Сейчас США этому поверят и согласятся? Они прекрасно понимающие, что при их экономике более чем в 10 раз большей нашей, слушаться и соглашаться с нами, себя не уважать! В ответ на показанные мультики по периметру страны будут размещены реальные, направленные на нас ракеты. Напомню, по рассекреченным ранее документам в период холодной войны 1950- 70г.г. на город предполагалось сбросить пять ядерных боеголовок. И сейчас город, исходя из стратегического значения, одним из первых попадёт под такого рода удар. А концепция современной войны предполагает стремительное нанесение первого обезоруживающего удара. Мы даже не узнаем где какая «заварушка» случилась у России с США, как окажемся под руинами.Так вот какую нам, проживающим в этом городе, перспективу наметил Путин со своими «мультиками»! Как Вам перспективы жить, думая как прожить, и быть под прицелом, быть мишенью?
Copyright ©