OLD-idmessage-475313

pavelz
Участник

[quote name='Nichosi'] Крым столетиями был турецким. Чёрное море было турецким. [/quote] что значит столетиями был турецким ? Перечислите турецкие памятники архитектуры или литературы или еще не Бог весь чего связанные с Крымом ? Русских памятников и памятников связанных с русской цивилизацией я Вам могу перечислять сколько угодно. [quote name='Nichosi'] Чёрное море было турецким. [/quote] С такими знаниями истории можно заявить, что атлантический океан столетиями был английский . С каких пор моря стали чьими то ?:) О том кто контролировал различные порты можно говорить и чьи они при этом были, а как можно контролировать море непонятно… Я также не знаю о турецких морских портах в Крыму 🙂 . Вот о Севастополе знаю. [quote name='Nichosi'] С турками Россия воевала за них. [/quote] Россия начала воевать с турками в первую очередь из-за того, что те начали экспансию на восток, а не потому что мы вдруг захотели отжать землицу у турок.С 17 века турки уже захотели у нас отжать землицу аж до Астрахани. Вот после этих хотелок мы надавали османам по щам и присоединили к себе огромные пустые территории и Крым в том числе и начали их активно заселять. До этого на этом пустыре большой истории не было, были разные кочевники , которые как монголы устраивали набеги и нигде постоянно не жили. [quote name='Nichosi'] Когда в Турции была попытка переворота, нельзя было поддерживать Эрдогана. [/quote] Заимев такого союзника как Турция, Путин может спокойно проводить свою между народную политику в этом регионе. Если бы было наоборот, я думаю Путин бы даже не сунулся в Сирию.[quote name='Nichosi'] Туреций флот на порядок превосходит российский, и они с удовольствием вспомнят о “родимой гавани” Крыма, ха-ха. [/quote] Какую-то белиберду написали и ха-ха-каете 🙂 .