OLD-idmessage-477901

Новичок
Участник

Советская музыкальная культура…воспитывалась на пластинках фирмы “Мелодия” отвратительного качества, но в верхах считалось, что для них этого достаточно, т.к. строителям коммунизма должно быть не до хорошей музыки: успевай пятилетки выполнять, тем более музыки “загнивающего” буржуазного общества, а потому в студии звукозаписи Дома быта КнА из горкома спускались перечни зарубежных групп, делать записи которых населению строго запрещалось…Вторая половина 70-ых, мне далеко за 30-ть, появились лишние деньги и я решил обзавестись приличной звуковоспроизводящей аппаратурой, ясно, конечно, японческой…И приобрел, в Москве, у фарцовщиков, кучковавшихся у знаменитой комиссионки на Садово-Кудринской, вдвое переплатив, за 9 тр комплект аппаратуры: усилитель, деку, вертушку, колонки, эквалайзер, уши – всё новьё и японческое…Так я вошел в мир фарцы города КнА, даже заимел кличку, по нынешнему никнейм, “старик” – всё ж я был много старше их…А что прикажете делать, где можно было достать тогда свежую запись очередного альбома зарубежных групп – только у них, а пленки, и именно Сони, Максел, Денон и др.фирм, – тоже у них, т.к. писать на японческой аппаратуре на советскую компакт-кассету (на ней одна глина) – ну, это просто маразм…А диски зарубежных групп – тоже у них…Помнится, где-то в начале 80-ых, купил у них фирменный запечатанный двойник группы Пинк Флойд “Стена” за 150р, говорили, что контрабанду, в том числе диски, возили в страну хоккеисты сборной СССР…Вот так мы и жили в СССР – в сплошном лицемерии..Так жила и партийная, и хозяйственная верхушка, что в городе, что бери выше…Хорошо ли мне жилось при СССР – наивный вопрос – конечно, т.к. я был молод, нахален, упёрт и всё у меня было впереди…и главное, мои родные были все живы и здоровы…А сейчас…всё есть, а зачем…