OLD-idmessage-482797

Паньков
Участник

Разведка боем.«Я стою, стою спиною к строю,- Только добровольцы – шаг вперед!»В.С. Высоцкий «Разведка боем»19 августа в городе Юности пятнадцать добровольцем расширяли границы свободы в несвободной стране. В прошедшее воскресенье на Набережной у речного вокзала собралась группа отважных активистов на демонстрацию протеста против повышения пенсионного возраста. Я считал, что если будет семь человек, то это большой успех. Такую точку отсчета я взял от семи московских диссидентов, вышедших на Красную площадь в 1968 году с плакатами против ввода советских войск в Чехословакию. Городские власти при полной поддержки трусов и паникеров закидали социальные сети дезинформацией от том, что марш протеста не согласован с городскими властями. Накануне нашего протестного мероприятия полицейские проводили психологическое давление на организатора демонстрации Елену Петровскую: провели несколько, так сказать, профилактических встреч, стращали различными карами. Крепким орешком оказалась Елена! Не испугалась! Мне тоже звонили из «органов», некто представился сотрудником уголовного розыска и предложил «встретиться». Не было у меня желания бестолково терять своё время, и я сказал, если вы из уголовного розыска, то и ищите меня. В том случае, если бы публичное мероприятие было не согласовано, то каждому из пятнадцати участников грозил административный штраф в размере не менее 10 тысяч рублей, а мне, как рецидивисту, «светило» более суровое наказание: штраф от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, или административный арест до 30 суток.Демонстрация согласно нормам закона была согласована, поскольку начальник округа Виктор Рулёв не предложил нам другое время или другой маршрут движения. Предложение изменить форму проведения публичного мероприятия с демонстрации на митинг на площади Ленина, явно выходило за рамки его должностных полномочий. Сейчас по такому факты своеволия «слуги народного» проводят проверку компетентные органы. Профессор Преображенский требовал от своего высокопоставленного пациента «Бумажку, фактическую Бумажку, окончательную Бумажку, чтобы ни один Швондер не мог подойти к двери его квартиры». Вот такую «фактическую и окончательную бумажку» со словами о разрешении проведения демонстрации ни я, ни организатор публичного мероприятия Елена Петровская не могли предоставить пугливым обывателям города президентского внимания. Были опасения, что среди сотрудников полиции найдутся недалекие люди, которые будут требовать бумажку со словами: разрешаю – дата, подпись, и при её отсутствии тащить людей в каталажку. К моему счастью и к удаче добровольцев дураков в пагонах среди нашего сопровождения не оказалось. С красными карточками, символ удаления антинародной власти с политического поля, мы прошли по центральным проспектам «города с легендарной историей» и закончили поход на площади Ленина. После успешной демонстрации силы воли и силы духа я поблагодарил отважных участников акции протеста и собрал реквизит, красные карточки, для будущих атак на жуликов из партии власти. Проходя мимо сплоченной группы сотрудников администрации города, полиции и ФСБ я сказал: «Всем спасибо, все свободны!».Разведка боем окончилась успешно. Кто идет за нами, сейчас знают, что демонстрация, как любое другое публичное мероприятие, может быть согласована при проведении необходимых согласительных процедур и при отсутствии «бумажки» с резолюцией – разрешаю.