OLD-idmessage-485198

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] Вы и эти доказательства по википедии проверили, после чего сочли их неопровержимыми? Просто в случае с “Курском” официальная версия Вас устроила, а в случае с ИЛ-20 – нет. Вот и вся “неопровержимость”. [/quote]Когда я писал тот коммент, я предполагал, что Вы так среагируете…Так вот, в Википедию я не заглядывал..Надо Вам знать, что участие на АСЗ в строительстве и сдаче Флоту комплексов торпедно-ракетного вооружения на 10 атомных подлодках в течение более 25 лет кой-чему меня научили…И поэтому, когда в августе 2000 мои товарищи по работе уже здесь в Израиле, услышав, что в России затонула подлодка “Курск” из-за взрыва в первом, торпедном, отсеке, и зная, что я работал в России на строительстве подлодок как раз по вооружению, спросили меня – как ты думаешь, почему? Я, подумав, ответил, что вероятней всего взорвалась торпеда на МПВ (маловодистая перекись водорода)…Почему я так подумал, а потому, что эта торпеда на МПВ из всех типов была самая опасная при эксплуатации, хотя как раз из-за МПВ эта торпеда по ТТХ одна из лучших…Они столь часто взрывались на Флотах других стран, что в большинстве Флотов – если не на всех – стран Запада эти типы торпед запрещены к эксплуатации и только в СССР и РФ их продолжали использовать…Потом, когда стала известна после расследования причина гибели “Курска”, я узнал, что тогда, в августе 2000, я был прав: взорвалась именно торпеда на МПВ в торпедном аппарате №4…[quote name='Folker'] А, ну-да, он продолжал по ним “работать”, а они давно улетели, потому как “что им было делать в этом районе после завершения полетного задания”? Эх, л-логика, однако, “неопровержимая” [/quote]Если бы Вы поставили смайлик “смех” я понял бы это как розыгрыш для смеха, а так…Вы рассуждаете по-детски 🙂 , Ил-20 – это самолет радиоэлектронной разведки и ловил он радиоволны на всех частотах вокруг и много дальше, в том числе и на всей территории Израиля, для него важно всё и везде, а не только, когда F-16 рядом…[quote name='Folker'] Прежде чем поверить Путину на хохлосайте, Вы бы, голубчик, сначала хотя бы по Википедии эту чушь проверили. [/quote]Так вот, в Википедии эту фразу Путина уже успели стереть, хотя она раньше была (я сам лично читал), но видно в связи с событиями в Украине, теперь Украина – недруг, а значит виновата в катастрофе Ту-154…Но я нашел для Вас это высказывание Путина на российском сайте…[link url='http://maxpark.com/community/2869/content/3327469'] Кто сбил Ту – 154М в 2001 году над Чёрным морем [/link]…Читайте, наслаждайтесь 🙂 [quote name='Бритва64'] Система наведения ракеты С-200 в данном случае работала в режиме стрельбы в ближнюю зону. [/quote]Ну, и что…В каком бы режиме не работал комплекс С-200, цель обязательно должна подсвечиваться радиолокатором С-200, т.е. облучаться радиолучом…А потому израильский пилот ни в коем случае не полетит к Ил-20, летающему на высоте 5 км, зная, что неминуемо будет захвачен с-200, как цель, о чем ему истошно сообщит система предупреждения об облучении, и вполне может быть сбит ракетой с-200…Он что, дурак или сумасшедший, чтобы действовать так, как потом на брифинге 23 сентября 2018 наврет генерал К. из МО РФ…[quote name='Bizemova'] Новичок, У Вас раздвоение мыслей. То Вы пишите, что Ил-20 летал за израильскими самолетами, чтобы их прослушивать, теперь оказывается, что гоняться не нужно, достаточно иметь “устройство для приема радиоволн”. Следуя Вашей логике, тогда это “устройство” достаточно поставить в какой-нибудь палатке и вообще никуда летать не надо. [/quote]Вы, я вижу, специалист разносторонний, что в раздвоении мыслей, что в радиоприеме, я же – нет…Проскользнула информация, что не случайно Ил-20 летал в то время и в том районе, что и израильские F-16, хотите верьте, хотите – нет…Наверное, можно и в палатке, но на самолете видимо всё же лучше по каким-то соображениям, впрочем, ничего я не говорил, а то опять выдаете что-нибудь детское 🙂 …Какая моя логика, вот у Вас логика, всеобъемлющая, женская, непредсказуемая…[quote name='Bizemova'] Таковыми они и есть, и будут, откуда на эту карту не смотри, хоть с Америки, хоть с Австралии, хоть с Южной Африки, хоть с Северного полюса. [/quote] Вы, как всегда, правы…Ошибся израильтянин насчет сторон света, когда предупреждал сирийцев об ударе…не посмотрел на карту, раз, и не посоветовался с [nick ‘Bizemova’:66659], два…[quote name='Bizemova'] Ну надо же, какой пафос! [/quote]Зря Израиль усердствовал – Россию ничем не проймешь…завралась напрочь…[quote name='Bizemova'] Пару месяцев назад мы это уже подробно обсуждали. И тогда Вы так и не ответили на 2 заданных вопроса. 1) Почему после трагедии были сняты с должности или понижены ряд высших украинских офицеров? 2) Почему Украина выплатила компенсацию Израилю за погибших пассажиров? [/quote]Потому что на Кучму тогда здорово надавили, надо было отвести вину от Путина, от России…По всему получается, что Ту-154 в 2001 году над Черным морем сбил российский С-300…Прочтите ещё раз Кто сбил Ту – 154М в 2001 году над Чёрным морем…чуть выше…