2[nick ‘Folker’:31798] и [nick ‘Bizemova’:66659]… Наше обсуждение трагедии с Ил-20, постепенно перешло в бессмысленный спор о технических возможностях С-200, ракетой которого был сбит Ил-20, тут и я тому поспособствовал, пытаясь вскрыть обман Минобороны РФ в своих наветах на Израиль…Не в технических возможностях комплекса С-200 тут дело…Весь сыр-бор в том: остались ли израильские F-16, после нанесения удара в 21:40, дальше около побережья Сирии вплоть до 22:40, – как это утверждает Минобороны РФ в своей версии, представленной общественности на брифинге 23 сентября…Или израильские F-16, после нанесения удара по целям в Сирии в 21:50, сразу улетели в Израиль и в 22:05 были уже в районе Хайфы, – как это утверждают израильские СМИ, публикуя некоторые данные из отчета, доставленного военной делегацией Израиля в Москву…Лично мне более логичной, а потому более достоверной, представляется версия военных Израиля…И не потому, что я здесь живу…Нет, по моему, что было делать там израильским F-16, летая вблизи побережья Сирии под огнем С-200 после выполнения полетного задания? Просто непонятно…Остались ли израильские F-16 вблизи побережья Сирии на какое-то время или же сразу улетели на аэродром базирования – это важно, т.к. Россия обвиняет израильских пилотов F-16 в том, что они спровоцировали удар ракетой по Ил-20, прикрываясь им…По моему, спутниковые снимки вполне могли бы на это ответить…А страсти в соцсетях не утихают…Инженер-разработчик РЛС предоставил «Новой» свой анализ обстоятельств гибели российского самолета-разведчика: [link url='https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/28/77985-kak-sbili-il-20'] Как сбили Ил-20 [/link]…Довольно интересный анализ, правда, не лишенный определенных неточностей, о чем пишут блогеры в своих комментариях к этой статье…Или вот статья в израильском издании “Вести Израиля”… “[link url='https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5356667,00.html'] Подтасовки, полуправда и откровенная ложь [/link]“: израильский эксперт об отчете Минобороны РФ по Ил-20…Что не стыкуется в изложенных российскими военными “фактах” и почему Израиль не станет на это отвечать…