OLD-idmessage-486795

Паньков
Участник

Каков поп – таков и приход. В нашем случае речь пойдет не о попе, а о попадье – «попадье», стоящей во главе представительного органа города с легендарной историей. Многим жителям нашего города известно, что Светлана Баженова председательствует в городской думе с 2005 года. Основное назначение любого священнослужителя – служить Богу, а не церковным сановникам и иерархам. Также и депутаты, народные избранники, должны служить народу, представлять его интересы, а не выражать волю злодейской партии «Единая Россия» и администрации «города на заре».Еще во времена долго сидящего мэра Владимира Михалёва была заложена традиция, что городская дума является придатком бюрократических структур Комсомольска. Охранителем этих «святых» традиций является общегородская «попадья» Баженова – не зря «Единая Россия» сохранила её и при Андрее Климове. Светлана Баженова успешно служила мамоне, денежному мешку, все эти годы, протаскивая через думу решения в интересах городских бюрократов и своей родной партии ЕР. Всеобщее негодование вызвал её последний фокус с «телепортацией» из городской думы в краевую подлого решения об отмене прямых выборов главы города. Заявление Баженовой: мы всегда так делаем – чистая правда. Подтверждение этому – принятие на последнем заседании в новой редакции решения городской думы о повышении ставок налогов на имущество и на землю. Моя единственная рука, поднятая против увеличения налогового бремени, была «глас вопиющего в пустыне». Нет пророка в своем отечестве, и я не являюсь каким-либо авторитетом для других мундепов. Многие депутаты ориентируется на общественное мнение. Поскольку накануне заседания 17 октября все свои усилия я направил на досрочную отставку никудышного мэра, я не сумел «подготовить и подогреть» через социальные сети взрыв недовольства против повышения платы за землю под гаражами и другие вредные нововведения. Люди и так уезжают из города, а здесь их стараются окончательно придушить непосильными налогами. «Попадья» никогда не учитывает интересы народа, протаскивая через думу очередное вредное решение. Депутаты – занятые люди, за свою деятельность они «бабла» не получают. Но они могут принимать правильные и справедливые решения в том случае, когда им доступно объяснят все плюсы и минусы обсуждаемого решения. Оппонировать чиновникам должны независимые специалисты, члены профессиональных сообществ, не связанные с властными структурами. Я предлагал такой формат принятия решений по вопросам градостроительной деятельности. Независимые экспертные сообщества могли бы давать свои заключения по всем злободневным вопросам, рассматриваемым в городской думе. Но такая модель деятельности не устраивает «поводыря» гордумы Светлану Баженову: чем меньше депутат знает, тем легче ему навешать лапшу на уши и протащить нужное решение.В эпоху перемен нельзя оставлять во главе думы противника народа и «подстилку» для администрации. Вторая моя претензия к председателю думы состоит в том, что она в силу слабости (извините на тавтологию) своего характера не может вести заседания думы и требовать соблюдения порядка. Публикуя репортажи с заседания представительного органа, я каждый раз испытываю чувство стыда за тот бардак, который творится с попустительства Светланы Баженовой. Нужно повышать голос, стучать кулаком по столу и требовать соблюдения регламента от неуправляемых депутатов. Этого ей не было дано 13 лет назад, а в последний год железный характер точно не появится. «Карфаген должен быть разрушен!». Баженова должна уйти!