OLD-idmessage-491871

Новичок
Участник

[quote name='саша65'] Немного подредактировал Новичка и получилось следующее:Мдаа…Насколько мир несправедлив к русским (евреям) – это поразительно! [/quote]Действительно, отличная получилась шутка, с иронией…Надо думать, теперь дружба России и Израиля – навеки, так…Наверное теперь и Судьба у них одна… Только у одной страны Судьба – от принадлежности к известной нации, а у другой – от имперских амбиций…[quote name='Пепе'] Наверное, не все, а те, у кого есть деньги на эту жутко дорогую недвижимость. Кем надо быть, чтобы столько зарабатывать? [/quote]Коснулись денег – известной сферы деятельности евреев ещё со времен средневековья и глубже…Вначале состояние с недвижимостью в Израиле…[link url='http://9tv.co.il/news/2015/01/21/195129.html'] Сколько процентов семейных пар имеют в Израиле собственную квартиру? [/link]..Собственное жилье в Израиле по-прежнему доступно не всем, однако проблема не является массовой, как может показаться на первый взгляд, цитата…[quote] 73% семейных пар с детьми, самому младшему из которых менее 18 лет, живут в собственной квартире. Еще 25% арендуют жилье. Если не принимать во внимание наличие в семье детей, то ситуация такова: 68% израильских семей живут в собственных квартирах либо в домах и квартирах, принадлежащих их родственниками. 29% семей арендуют жилье. [/quote]…Надо заметить, что условия жизни в еврейском и арабском секторе существенно отличаются, цитата…[quote] Так, в Тель-Авиве и в центральных районах страны в собственных домах живут 93% арабов, в Хайфе и в Северном округе — 84%.Если в еврейском секторе в собственных квартирах живут 68% семей, то в арабском — 72%. [/quote]Надо видеть, какие это хоромы…Как правило, из камня, облицованы белой декоративной плиткой, 2-х или даже 3-х этажные, жен-то не одна и детей куча…В Израиле многоженство запрещено, но арабы выходят из положения: женятся, вскоре разводятся, снова женятся, снова разводятся, снова женятся…А разведенные жены живут в этом же доме с детьми…И хоть они считаются разведенными, ясно, что живут как жены, получая от Израиля пособие как мать-одиночка на каждого ребенка приличные деньги…Нам бы так жить…Это я к тому, почему израильские арабы весной 2011 года не бастовали, когда все вокруг буйствовали…[quote name='Пепе'] Наверное, не все, а те, у кого есть деньги на эту жутко дорогую недвижимость. [/quote].Чтобы купить недвижимость в Израиле – нужны немалые деньги…Как правило, берут ссуду в банке или, как здесь говорят, – машканту, лет, скажем, на 28, и плати себе ежемесячно в банк, только конечно должен обязательно работать, т.к. стоит только, скажем, задолжать за 3 месяца, как банк – не ставя тебя в известность – через суд забирает квартиру себе в счет оплаты взятой ссуды, а тебя выгоняют на улицу…Так было в нулевых годах, до 2010 года примерно, затем Кнессет указом – видимо много было жалоб на самоуправство банков – ограничил аплетит банков тем, что, забирая квартиру себе, банк обязан предоставить тебе другое жильё…И сразу отъем квартир резко сократился, нашли другие способы выплаты задолженности по ссуде, не такие суровые…Теперь, я думаю, будет интересно узнать под какие проценты дают ссуду…Расскажу на себе…Мы брали ссуду на покупку 3-комнатной квартиры в сентябре 1996 года в размере 75 000$ сроком на 28 лет, из них – 23 000$ на 28 лет – 4%- 23 000$ на 22 года – 5,9%- 21 000$ на 22 года – 6,4%- 8 000$ на 15 лет – 2%Много это или нет – мы тогда не знали, да и сейчас тоже, т.к. были как в тумане, всё же первый год в другой стране с незнакомым языком…Сколько мы платили в месяц – по разному, были понижения, были и повышения, во всяком случае в декабре 2012 года перед самой продажей квартиры мы ссуду заплатили в размере 580$…[quote name='Пепе'] Кем надо быть, чтобы столько зарабатывать? [/quote]Да, недвижимость в Израиле стоит дорого…Она здорово подросла с 1996 года, когда я покупал тогда квартиру, то квартира мне стоила 87 000$, из них 75 000$ – ссуда банка + 12 000$ доложил своих, а продал – это декабрь 2012 года – уже за 128 580$…Спрашиваете, кем надо быть, чтобы столько заработать…Просто здесь надо работать, хоть кем и деньги будут: хоть простым рабочим – будешь получать минимальную зарплату, ну, а если инженером, программистом, врачом, юристом – будешь получать уже приличные деньги…Минимальная зарплата сейчас 5300 шекелей ($1440) за 186 часов (здесь у рабочих специальностей тарифная оплата труда) или 28,49 шекелей за час ( $7,72 )…Ну, а если работаешь вдвоем, то…Но проблема есть…Раньше, когда я покупал в 1996 году, банк давал ссуду почитай 95%, а то и 100% стоимости квартиры…Сейчас нет, только 75% от стоимости квартиры, а где найдешь наличкой 25% от стоимости квартиры…Не у каждого есть такие деньги\. особенно у молодежи…Это неразрешимая проблема у молодежи, если родители не могут им помочь…Уезжают тогда на работу в другие страны, а то вообще переезжают…Мы-то, продав квартиру, вложили первый взнос – 25% – деньги за проданную квартиру, а остальные 75% – младшая дочь с мужем взяли ссуду на 28 лет и вместе, я с женой и они, купили коттедж на две семьи…