OLD-idmessage-491983

Новичок
Участник

[quote name='monax'] Господин Новичок, неужели Вы не понимаете, что Ваша позиция подрывает основы существования Израиля, да и любого другого государства? Не за горами гонения русскоязычных евреев в Израиле, а Вы продолжаете делать вид, что нацизм и фашизм это хорошо. Неужели Вам нужно, что к Вам пришли и вышвырнули Вас из собственного дома (в лучшем случае) только потому, что Вы плохо говорите на иврите, чтобы Вы наконец-то поняли, что дискриминация по национальному признаку – это нацизм? [/quote]Перестаньте, пожалуйста, пороть чушь, а то у меня уже возникают определенные сомнения в Вас…В Израиле нет гонений русскоязычных евреев и не будет, т.к. здесь настоящая демократия, которую у других – в частности, в России – надо ещё поискать…И я не делаю вид, что нацизм и фашизм – это хорошо, моё мнение – это плохо, я просто пишу, что не вижу как в деятельности, так и в самих правительствах Украины и Литвы элементов нацизма или фашизма, также как и в Израиле… Я абсолютно уверен, что в Израиле нет дискриминации по национальному признаку (для примера, Вам бы жить, как живут здесь израильские арабы)…То, что я плохо говорю на иврите абсолютно не мешает мне жить нормальной жизнью в стране, т.к. вся политика государства как раз и направлена на то, чтобы у этих людей, как я, не возникло чувство дискомфорта…Третий раз заявляю Вам – мне здесь комфортно…Перестаньте меня жалеть 🙂 [quote name='monax'] Неужели Вам нужно, что к Вам пришли и вышвырнули Вас из собственного дома (в лучшем случае) только потому, что Вы плохо говорите на иврите, чтобы Вы наконец-то поняли, что дискриминация по национальному признаку – это нацизм? [/quote]Это, конечно, Ваша несусветная чушь, но она видимо столь Вас трогает, что я решил ответить несколько расширенно…Я за 23 года проживания здесь никогда не ощущал, что ко мне относятся с дискриминацией, плохо – было, да, но чего не бывает на работе, например, не сошлись характерами, как однажды, посмел возразить сыну хозяина местного завода и был уволен, ну, так это и у Вас случается…Как правило, местные жители относились ко мне, не знающему язык иврит, с пониманием и всё делали для того, чтобы я понял, что они говорят…Да, был в одном супере, когда я там работал, один директор Виктор, марокканец, довольно грубоватый…И то мы, как-то встретившись на улице, разошлись как друзья, обнявшись на прощание, хотя в своё время из-за него я был выгнан из этого магазина…ну, так получилось…По характеру – я отходчив и зла не питаю, я не вру – мне в Израиле неплохо…Конечно, есть у местных проявления недоброжелательства к русскоговорящим, чего там скрывать, но я всегда говорил, споря на работе, что в большинстве своём мы сами виноваты со своей заносчивостью и великодержавностью, вынесенной нами из страны исхода, и желанием всем указывать как им жить, заглядыванием в чужой карман…Надо быть проще – так я считаю…А коренное население в своем большинстве очень участливое…Например, автомобилисты говорили – это я сам слышал – и в печати было написано, что если стоишь на дороге, обязательно тут же кто-то остановится и поинтересуется что случилось и не надо ли чего…И как правило, это местный…Было и у меня несколько случаев…Расскажу один, он очень характерный…Однажды в старом городе я искал одно учреждение и зашел в здание, где было расположено много контор адвокатов, но уже было поздно и никого не было…Но, открыв одну из дверей, я увидел израильтянку, молоденькую, которая что-то писала за столом…Я пытался её спросить с моим некудышным ивритом, она пыталась меня понять со своим незнанием русского – ничего у нас не получалось…Во время «разговора», она стала звонить по мобильнику куда-то, как я понял, по работе…Один, второй, третий раз – всё никак, наконец кто-то ей ответил и она протягивает мне мобильник…И откуда я слышу как на родном русском языке меня вежливо спросили: – что мне надо…Я обалдел, оказывается, она искала среди своих друзей кто говорит по русски…Вопрос был решен…Потом я рассказал про этот случай своим друзьям и всё восторгался: ну надо же, вот это Израиль…Второй случай…Как-то еду на работу на велосипеде и тут – воздушная тревога, ракетный обстрел…Как правило, здесь сразу открывают подьезды, чтобы любой идущий в это время по улице, зашел в подьезд, в бомбоубежище, они есть в каких-то домах на первом этаже…Зашел и я, комната, стол, датишники – это местные евреи-верующие, естественно русский язык не знают, а я иврит, но ничего…сажают за стол и я понимаю – предлагают мне чай, кофе, смотрят на меня доброжелательно и улыбаются – для них я диковинка, светский, т.к. в обычное время они держаться от нас светских особняком, ну, там соблюдают еврейские свои обычаи…Но во время беды, эти обычаи были отброшены и мы стали равными, я это сразу ощутил…Тревога кончилась и я, поблагодарив, продолжил свой путь на работу…Да, в мирное время в израильском обществе есть раскол, чего греха хранить, но во время беды, тревоги, войны – общество становится монолитным, как никогда – это каждый подтвердит…И завершая, скажу: – Вам надо съездить в Израиль и Вы сами убедитесь в моей правоте…А что там порой говорят возвратившиеся назад в Россию, так это наговоры, в большинстве они сами и виноваты, что не ужились в стране, а многим просто сюда не надо приезжать – здесь же всё же суровая обыденность, здесь капитализм, каждый за себя…И если ты из тех, кто ждет, что добрый дядя за тебя сделает и решит – как в Советском Союзе – то таким сюда не дорога, они не уживутся…