[quote name='Новичок'] В Израиле нет гонений русскоязычных евреев и не будет [/quote]Как же так? А Яша Кедми сообщает на еврейских каналах обратное. Что оказывается русскоязычные евреи сегодня не в почёте и являются причиной некоторых бед Израиля.[quote name='Новичок'] не вижу как в деятельности, так и в самих правительствах Украины и Литвы элементов нацизма или фашизма [/quote]Пока это не коснётся Вас лично, Вы не поймёте. Осталось не долго ждать. Судя по СМИ Израиля динамика по дискриминации русскоязычных евреев довольно высокая. [quote name='Новичок'] Перестаньте, пожалуйста, пороть чушь [/quote]На этой ветке форума я буду пороть (аналогично кнутом) Вашу чушь, которую Вы тут пишите про Керченский пролив, Украину… Вы же особо не задумываетесь над последствиями. Почему я должен замалчивать правду?—Поэтому продолжим. Израиль вероломно силовым путём захватил Голанские высоты. Голанские высоты – это территория Сирии. Что бы меня уважаемый господин Новичок не заподозрил в неуважении приведу цитату русскоязычной странички из Википедии:”В то же время отношения Израиля с Сирией в указанный период (1967 год, уточнение моё) были обострены из-за трёх основных факторов — конфликта из-за водных ресурсов, конфликта из-за контроля над демилитаризованными зонами вдоль линии прекращения огня 1948 года и поддержки сирийским правительством военизированных группировок палестинских арабов, совершавших диверсии против Израиля. Согласно А. Брегману, демилитаризованные зоны в соответствии с соглашением 1948 года не должны были находиться под чьим-либо суверенитетом[уточнить]. Брегман считает, что Израиль пытался установить над ними контроль, провоцируя сирийцев и в ходе возникших столкновений расширяя свой контроль на эти зоны[11]. Следует однако отметить, что ещё 30 марта 1956 года министр иностранных дел Израиля Моше Шарет заявил послу СССР в Израиле, что «Соглашение о перемирии не запрещает проведение ирригационных или каких-либо других работ гражданского характера в демилитаризованной зоне. Более того, в соглашении сказано, что гражданская жизнь в указанной зоне должна проходить нормально.»”—Итак, резюмируем. Израиль намеренно создавал вокруг совместного использования водных ресурсов Голанских высот конфликтную ситуацию и провоцировал Сирию на ответные действия. Впоследствии воспользовался военным преимуществом и захватил большую часть Голанских высот. Исходя их этого Израиль является вероломным захватчиком. Голанские высоты нужно вернуть законному владельцу – Сирии.
Copyright ©