[quote name='monax'] Категорически не согласен с этим высказыванием. Исторической родиной евреев является Африка. [/quote]Так и договоримся: для Вас – Африка, а для меня – Ближний Восток…[quote name='monax'] Уважаемый, господин Новичок. Открываем Википедию, находим страницы на тему Израиля и евреев и читаем [/quote]Так не пойдет…Я Вам нормальные источники, автора Иосифа Флавия, очевидца, проживавшего в 1 веке новой эры в местах обитания евреев, а Вы мне – Википедию, ну, спасибо, удружили 🙂 [quote name='monax'] Но тут Вы не правы. По историческим меркам недавно. [/quote]Это точно – всего-то каких-то 4-е тысячи лет…Куда там евреям до исторических мерок славянских племен, давших жизнь одной великой стране …[quote name='monax'] Вот мы и пришли к тому, что Новичок (и, получается, евреи) не уважает решения ООН и международное законодательство. Ай Ай. [/quote]Интересный Вы товарищ, уж если говорить – а говорить надо, то не я не уважаю решения ООН и международное законодательство, а Ваши любимые арабы, то бишь т.н. “палестинцы”, за которых Вы горой…Спрашивается почему – ответ-то ясень пень[smile badgrin][quote name='monax'] Как же так? Евреи силой отобрали у арабов их землю, арабы не могут себе эти земли вернуть. То есть, евреи вынуждают арабов нападать на евреев. Получается, что у арабов элементарно нет сил вернуть себе их земли. Вам не кажется, что это опасная ситуация? [/quote]Да, опасная…Но другого выхода у евреев нет, как только надеяться на мощь своей Армии обороны, на самого себя и на Бога…На помощь же мирового сообщества – слабая надежда, если они рассуждают примерно как Вы…По всем признакам Вы, в частности, не понимаете чем грозит остальному цивилизованному миру уничтожение государства евреев Израиль исламскими радикалами…Подсказываю, следующими будете вы…Вот статья Пилар Рахола (Pilar Rahola) – испанского политического деятеля, журналистки, а также активистки крайне левых в Испании. – [link url='http://maof.rjews.net/actual/13-2009-07-21-16-52-07/25355-2010-06-15-13-25-51'] Борьба Израиля есть борьба всего мира [/link], цитата…[quote] Как журналист я обязана искать правду без каких-либо предубеждений, лжи и манипуляций. Никто не говорит правду об Израиле. Как человек, относящийся к левым, которые стоят за прогресс, я обязана защищать свободу, культуру, гражданское образование для детей, сосуществование и законы, которые объявлены в Скрижалях Завета универсальными принципами.Принципами, которые систематически уничтожаются исламским фундаментализмом. Другими словами, у меня как не еврейки и журналиста, относящейся к левому лагерю, существует тройной моральный долг перед Израилем, потому что если Израиль будет уничтожен, будут уничтожены свобода, современный мир и культура.Борьба Израиля, даже если мир не хочет признавать это, является борьбой всего мира. [/quote]Комментарии здесь излишни…[quote name='Olga'] Возможно, у покинувших Израиль другое представление о комфорте? [/quote]Вполне возможно…Так я не против услышать другое мнение о жизни в Израиле…Может быть Вы, уважаемая [nick ‘Olga’:23618]… [quote name='monax'] Как же так? А Яша Кедми сообщает на еврейских каналах обратное. Что оказывается русскоязычные евреи сегодня не в почёте и являются причиной некоторых бед Израиля. [/quote]Вашу манеру письма – я знаю, поэтому прошу ссылку с высказываниями Якова Кедми…Вот тогда и поговорим, а пока это сотрясение воздуха 🙂 [quote name='monax'] Судя по СМИ Израиля динамика по дискриминации русскоязычных евреев довольно высокая. [/quote]Как говорил мой друг, светлая ему память, на вопрос как здоровье – Не дождётесь! Смею Вас разочаровать – устанете ждать 🙂