OLD-idmessage-491997

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Так и договоримся: для Вас – Африка, а для меня – Ближний Восток… [/quote]При чём здесь я? Про это всё говорится в древних литературных текстах. Египетских, Вавилонских, еврейских. Они многократно сличаются. Так и написано, что семитские племена довольно продолжительный исторический период кочевали, как собственно многие другие племена. Например, арабские. Поэтому, так дело не пойдёт. Либо мы совместно фиксируем факты, официально доказанные исторической наукой, либо Ваш подход можно считать предвзятым.[quote name='Новичок'] Так не пойдет…Я Вам нормальные источники, автора Иосифа Флавия, очевидца, проживавшего в 1 веке новой эры в местах обитания евреев, а Вы мне – Википедию, ну, спасибо, удружили [/quote]Чем Флавий (кстати, тот ещё брехунок) лучше Википедии? В Википедии хоть источники прописаны и авторы, а Флавий у кого списывал не понятно.[quote name='Новичок'] Это точно – всего-то каких-то 4-е тысячи лет. [/quote]Не 4 тысячи лет. В римский период евреев в Палестине был минимум, как и непосредственно перед принятием решения об образовании государства Израиль. Помните доброту Сталина. Это именно его вариант с Палестиной. Иначе бы сидели сейчас евреи на бобах и у арабов на посылках.[quote name='Новичок'] не я не уважаю решения ООН и международное законодательство, а Ваши любимые арабы [/quote]Господин Новичок, Вы ей Богу, как в детском садике. При чём здесь арабы? Нужно самим евреям понять, что им надо? Перманентная война или мир. Если Вы считаете, что периодические обстрелы Израиля – это нормально, то я так не считаю. Судя по нынешним границам Израиля, именно Израиль нарушил и нарушает все решения ООН, другие межгосударственные Договрры по Израилю. Ситуация далека от нормальной. Решение может быть дипломатическим или военным. Пока Израиль выбирает силовой путь. Он очень не надёжный.[quote name='Новичок'] Комментарии здесь излишни. [/quote]Этот политический деятель стучится в открытую дверь. Именно СССР в лице Сталина принял решение об образовании государства Израиль. Не США, не другие страны победительницы, а СССР. Кстати, хотите узнать позицию США по данному вопросу. Вам она очень не понравится. Впоследствии был начат политический процесс, но недальновидные горячие головы в Израиле, подстрекаемые США, стали создавать конфликтные ситуации не учитывая специфики Ближнего Востока. Странно, не правда ли? Евреи, кто более всех заинтересован и не учитывают. В результате у Израиля нет законной позиции по любой оккупированной Израилем территории.[quote name='Новичок'] прошу ссылку с высказываниями Якова Кедми [/quote]На канале Итон.ТВ. Яков Кедми в одной из недавних передач высказывался о положении русскоязычных евреев. Не сказать, что она плачевная, но тревожная. Передач этих немного, думаю осилите просмотр. Да, собственно есть мнение журналистов и просто переехавших из России в Израиль граждан. На Рамблере периодически появляются статьи на эту тему. Ситуации разные и мнения очень разные. Тенденция мне не нравится. Россия к Израилю со всем внимание, а Израиль к нашим бывшим гражданам со всей опой. Не хорошо это. Монаху это не нравится.[quote name='Новичок'] Смею Вас разочаровать – устанете ждать [/quote]Хорошо, если так.—Разрешайте конфликтные ситуации с соседями. Начинайте процесс. Зачем медлить?