[quote name='djvovik'] Уважаемый Новичок! Интересно мне, вот река Иордан ранее была раз в 10 полноводнее (в ней и бегемоты водились). [/quote]Да что Вы говорите, а я слышал, что и крокодилы водились 🙂 А насчет того, что когда-то Иордан был полноводнее, так в этом нет ничего таинственного – растаскивают по бутылочкам воды священного Иордана паломники и просто туристы, прямо хоть водопровод туда подводи 🙂 [quote name='djvovik'] .Что будет с Иорданом, на Ваш взгляд? [/quote]Можете не беспокоиться – не дадут иссякнуть источнику денежек за обряд троекратного погружения в Иордан, коль желающих пруд пруди: если не Бог, так человек что-нибудь сотворит, но источнику иссякнуть не дадут…[quote name='djvovik'] Да и насчет бегемотов? Вернутся ли они в Иордан? [/quote]Надо будет, будут и бегемоты…Спрос рождает предложение…Сам я только проезжал несколько раз по мосту через Иордан и был удивлен, что он такой неширокий, а сколько о нём говорят…В верховьях это попросту широкий мутный ручей, читайте [link url='https://prichod.ru/parishioners-on-the-feasts/28557/'] Река Иордан. Факты и подробности [/link]…Понимаете, человек легко подпадает под влияние толпы…По себе сужу…Когда был в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, то по поверью, если прикоснешься к гробу Господня каким-нибудь предметом, то этот предмет будет освящен…Понимаю, что это мракобесие, но не удержался и прикоснулся к гробу кипой – другого предмета под рукой не было – как все…Вот так рождаются поверья 🙂