OLD-idmessage-492541

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] То что Вы понаписали никакого отношения к поставленному вопросу не имеет, а иначе получается , что власти в Израиле беспринципная и за гроши украинские душу продадут. [/quote]А я считаю, что правительство Израиля поступает правильно…Если следовать Вашему мнению, то евреям надо обидеться на весь мир, т.к за всю Историю евреев кто только не угнетал и не издевался над ними…Есть, по моему, два способа…Один – обидеться на всех и жить в гордом одиночестве…Второй – многие античные герои, идя на казнь за веру, говорили: – Они не ведают, что делают…и призывали творить добро…То есть, они прощали их, как не ведающих, что они творят в данный момент…А потому, своей верой в лучшее, своим человеколюбием, своей внешней политикой и налаженными отношениями с другими странами – евреи могут и должны изменить представление о себе и своём государстве в мировом сообществе в лучшую сторону…Это всё же лучше, чем встать в позу и на всех и вся обижаться…И закончу вопросом, на который я нашел свой ответ……Друзья, хочу поделиться своими соображениями по одному вопросу…В своё время я много размышлял о том, почему так произошло, а не иначе…проштудировав множество статей и материалов, я пришел к такому мнению…[b]Случилось так, как должно было случиться[/b]…Я имею ввиду Холокост или Катастрофу, когда около 6 миллионов евреев было уничтожено во время Второй Мировой войны: расстреляно в ходе карательных операций или сожжено в печах концентрационных лагерей…Почему так произошло?Ведь в той же Первой Мировой войне, которая произошла всего-то за 25 лет до начала Второй Мировой войны и зачинателями которой были те же немцы, такого геноцида евреев не было…Что же могло произойти за столь короткое историческое время – а оно для течения Истории действительно миг – в сознании немецкого населения в течение одного поколения, что оно с полным единодушием сначала приступило к массовому изгнанию и избиению евреев, а потом и к уничтожению их…Источники с полным основанием повествуют, что раньше, до 30-ых годов прошлого столетия и во время Первой Мировой войны, и евреи и немцы в Германии жили в дружбе и взаимном понимании и согласии…Даже больше, уже в ходе войны на территории СССР многие евреи не бежали прочь с мест своего проживания при подходе немецких войск, считая что немцы плохого евреям не сделают – по старой привычке, скажем так…было, было и так…Так почему же в Первую Мировую войну евреи несли потери, сравнимые с потерями остальных народов, а во Вторую – несравнимо с другими бОльшие потери…И вот что получается: Холокост – это [b]Божья кара[/b] еврейского народа за его отступничество, за отход от заповедей Божьих – существует такая теория…Всевышний наказал евреев за то, что разбрелись по всему миру, стали забывать веру и ассимилироваться среди других народов…Как бы этим Бог дал понять евреям, что только в едином государстве евреи найдут успокоение и защиту…Ладно, это важно для евреев, скажем так…Но есть одно обстоятельство, которое важно для всех…Главное-то в том, что насылая через Гитлера кару на евреев, [b]он лишил его разума[/b]…Известно, что Гитлер всегда имел пристрастие к всякого рода новым видам вооружений и немцы весьма преуспели в этом…Здесь и товые типы торпед, реактивные самолеты и, главное, ракеты большой дальности, способные донести боевой заряд до Лондона…Но одного не усмотрел Гитлер – и в этом его основной просчет и благо для мира, для цивилизации – преследуя евреев, он разогнал и физиков-евреев, вынудил их бежать за границу в Америку, где они вскорости создали атомную бомбу…Все учёные мира сходятся во мнении: если бы не разгон и преследование евреев, в том числе и ученых, учиненный Гитлером, атомная бомба была бы [b]первой изготовлена в Германии[/b] – предпосылки для этого были большие – и мир был бы поставлен на колени, на край вселенской катастрофы…Вся цивилизация была бы под ударом и кто знает, как пошла бы дальше земная цивилизация…Но Богу было угодно – вот и не верь после этого в существование какого-то Высшего разума – и он, лишая разума Гитлера, тем самым спас цивилизацию…Иначе чем обьяснить такие резкие повороты в судьбе евреев за столь короткий, по космическим масштабам, промежуток времени…Можно не придавать большого значения этим фактам – ну, прошло и прошло, но задуматься надо: как близок был мир к [b]вселенской катастрофе[/b]…