[quote name='pavelz'] Не обольщайтесь. То что Вы понаписали относится к пропаганде антисемитизма и нацизма. [/quote]Не густо…Знать кончились у Вас достойные аргументы…Перешли к общим формулировкам – этак каждый может, а там недалеко и до обсуждения моей личности…Так всё же, в чем мои антисемитизм и нацизм? Подскажите…А то вот мои друзья, здесь, в Израиле, зная как я отношусь к Израилю, в голос заявляют, что нет больше еврея, чем я, хотя по национальности я русский…У них я слыву как главный сионист, шутят они, надо так понимать, когда собравшись у кого-то дома, начинаем рассуждать об Израиле…Получается, что обманываются они 🙂 [quote name='AID66'] В Израиле в быту русскоговорящих евреями не считают, их называют русскими. [/quote]Это не совсем так…Просто для коренных израильтян, евреи, приехавшие по репатриации в Израиль, ассоциируются с Россией, с русскими…Вот и называют нас “русскими”, лично я отношусь к этому спокойно, хотя, те кто не принял страну душой – есть и такие – могут и это представить как неприязнь израильских евреев к русским евреям…Это их дело, на роток не накинешь платок…Собственно, меня это не колышет 🙂 …Я уже писал, что в большинстве своём коренное население относится нормально к приехавшим из России…[quote name='AID66'] Всегда думал, что евреи это национальность, но в Израиле увидел много евреев чернокожих…[…] Вот и вопрос к новичку, кто такие евреи? [/quote]Интересный народ, эти евреи..Сумели за два тысячелетия в изгнаниях и унижениях сохранить свою идентичность, язык, религию и культуру, живя среди разных народов в разных странах…Так что же это за народ? Еврей – он еврей по рождению или по религии? Понятно, что рожденный от матери-еврейки, является евреем по умолчанию, при этом происхождение отца – не имеет никакого значения, лишь бы брак был заключен официально…Рожденный же от матери-нееврейки и от отца-еврея – евреем по [link url='https://isroe.co.il/kto-takoj-evrej-po-galahe-otvet-na-chasto-zadavaemyj-vopros/'] Галахе [/link] не является…Но евреем может стать каждый, кто примет [link url='http://fb.ru/article/261719/giyur---chto-eto-takoe-obraschenie-neevreya-v-iudaizm-kak-stat-evreem'] гиюр [/link], или кто получит гражданство Израиля, как утверждают некоторые источники, но, по моему, это не официально…Обратимся к источникам…Вот две статьи о еврействе, надо прямо сказать, в некоторых случаях исключающие друг друга – в определении кто может быть евреем нет однозначности…Первая статья: [link url='https://toldot.ru/urava/ask/urava_9717.html'] Чем отличается «еврей» от «иудея»? [/link]…Интересная статья, цитата…[quote] Поэтому «иудей» и «еврей» — это одно и то же. Даже если считать, что «иудей» означает «приверженец религиозной веры», иудаизма, одной веры в единого Б-га недостаточно для того, чтобы присоединиться к Его народу, к духовным потомкам Авраама — для этого надо пройти гиюр, а тогда человек уже становится евреем в том плане, что передает это свойство души по наследству. [/quote]Вот и ответ на Ваш вопрос про чернокожих евреев…В Африке, в государстве Эфиопия, существует община, исповедующая иудаизм…Считается, что это возможно группа христиан, которые постепенно перешли к иудаизму…Согласно официальной легенде, эфиопские евреи переселились туда во времена царя Соломона, в 10-ом веке до н.э….В 80-ых годах прошлого столетия оттуда начался исход эфиопов-евреев в Израиль…Всего было вывезено на Землю обетованную около 35 тысяч человек…Другая статья:[link url='http://maxpark.com/community/6224/content/3104129'] Евреи – нация или религиозное сообщество? [/link]…Ответа однозначного нет…Мнений, что евреи – религиозное сообщество – много и весьма авторитетных, но автор статьи Лев Мадорский считает, что евреи такая же нация как и все другие…Не хуже и не лучше, цитата…[quote] И всё-таки я не согласен ни с Авраамом, ни с другими героями этих заметок, утверждающими, что к евреям относятся только те, кто исповедует иудаизм. Я считаю, что евреи такая же нация как и все другие. Не хуже и не лучше. Если ты немец, русский или, скажем, узбек и тебе не удалось отыскать какого-нибудь еврея (лучше по женской линии) среди своих предков, то стать евреем, попросту, невозможно. Ты можешь только, приняв гиюр, стать немцем, русским или узбеком , исповедывающим иудазм. Что тоже, впрочем, совсем не плохо. Точно так же, как еврей, приняв православие и даже повесив на шею огромный крест, не сможет стать русским. Или приняв буддизм-китайцем. Абсолютно исключено… [/quote]Собственно, прочитав статьи, каждый может составить своё мнение…Одно не подлежит сомнению: евреи были, есть и будут – как нация – членами мирового сообщества, а теперь и иметь своё государство…