[quote name='pavelz'] Пока наблюдаю только то, что человек , который считает себя гражданином Израиля , пишет и том, как Бог наказал Евреев через Гитлера [/quote]Ну, сам-то он, Бог, не может – он незрим, он в душе каждого, но не зрим – так мне кажется…Холокосты были и ранее учинены, например, вавилонянами в 1 веке до н.э., когда евреи, те, что не были убиты, были угнаны из Иудеи в полон в Вавилон и надолго, а Первый Храм был разрушен…Римлянами в 1 веке н.э., когда было уничтожено до миллиона евреев, а остальные были рассеяны по Римской империи, Второй Храм был разрушен (сейчас от него осталась только западная опорная стена, называемая Стеной Плача), а земли Иудеи были опустошены и стали носить название провинции – Палестина, чтобы само название Иудея исчезло из обихода и было забыто…[quote name='pavelz'] И рассуждаете о том, как гитлер это для кого-то наказание. Я даже не буду вдаваться в детали, что среди евреев множество просто атеистов, которым вера вообще неинтересна и рассуждения о том, что кого-то убивали ради божественного гнева – это просто какая-то дикость и верх невежества. [/quote]Я не стараюсь привести Вас к вере, просто я отрицаю то, что Вы пишете по недомыслию…Собственно не о Гитлере и немцах идет речь в этой теме, с ними всё ясно – это были фашисты…А если речь и идет в мире о Холокосте, постигшем евреев, так только в том ключе, что есть страны, которые не признают Холокост, как таковой, и не признают его от неприязни и ненависти к евреям, что тут поделаешь…[quote name='pavelz'] Меня другое удивляет как в наше время вообще можно рассуждать о том, что является преступлением и было много раз всеми осуждено и предано презрению. Но нет, проходят годы и появляются неолибералы вроде Вас, которым вообще плевать о чем и как рассуждать и на кого грехи вешать. [/quote]Если бы Вы не написали этот комментарий – я бы, естественно, не стал отвечать…А вспоминать надо, чтобы Холокост не повторился вновь, но уже не по Божьей вине евреев, а от маразма арабов, которые ставят задачу уничтожить Израиль, а евреев сбросить в море…Уверен, что Вы думаете по-другому – это виноваты евреи, так ведь…Так вот, вина евреев, имхо, только в том, что они сопротивляются и хотят жить…Отстаньте от них и вы их не услышите, нет в мире ещё миролюбивей народа, чем евреи, т.к. они избранный народ и у них миссия от Бога – представляю, как Вас это разозлит 🙂 …[quote name='pavelz'] Но нет, проходят годы и появляются неолибералы вроде Вас, которым вообще плевать о чем и как рассуждать и на кого грехи вешать. [/quote]Не один я говорю об этом…Вот например: [link url='http://ieshua.org/pochemu-bog-dopustil-xolokost.htm'] Почему Бог допустил Холокост? [/link]…Одни мудрые люди сказали, что «Не Бог построил Освенцим и его крематорий. Это сделали люди. Может и трудно верить в Бога после Холокоста, но верить в человека — вообще не возможно», цитата…[quote] “Дварим 18:18,19 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;”Иешуа был пророком таким же, как Моше, и евреи до сегодняшнего дня не слушают слов Иешуа. Это, правда, часть ответа, она может объяснить, почему начался период рассеяния евреев и продлился почти две тысячи лет. И не закончился, пока не начало исполняться пророчество Ишеяhу.Вопрос «почему произошел Холокост«, думаю, лежит в плоскости ответа на движение Моисея Мендельсона «будь евреем у себя дома и немцем на улице». [/quote]Спасение евреев – в вере только в себя и в Бога, и в единении в Государстве Израиль…