OLD-idmessage-492810

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] И Вы же свалили ответственность за уничтожение евреев на бога. [/quote][quote name='Bizemova'] То есть вопрос – был ли еврейский народ наказан именно богом, или неким народом с вождем Шикльгрубером, уже не обсуждается? [/quote]Сударыня, прошу не ловить меня на слове, я ведь не теоретик-богослов, это только моё мнение…Может хватит одно и тоже, уж сколько раз я уже писал об этом…Для примера, чуть выше два моих комментария от 20:18 30 января 2019 и от 01:53 31 января 2019…Там я доходчиво, как мне кажется, всё обьяснил и там Вы можете – если постараетесь, конечно 🙂 – найти ответы на свои вопросы…Ещё раз, ответственности за убийство 6 миллионов евреев в период Второй Мировой войны [b]никто с фашистов не снимал[/b] – чепуху не пишите…Разговор шел только о причине Холокоста…Существует два обьяснения этому чудовищному преступлению немцев…Одно обьяснение, библейское, имеет хождение [b]только[/b] в среде религиозных евреев…Они считают, что Холокост – это Божие наказание евреев за отступничество от заветов Бога, оно прописано в Книге книг – Библии…[quote] “Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих… то и Я в ярости пойду против вас и поражу вас всемерно за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет” (Лев.26,24-25). [/quote]Мстительный меч – Вам понятно на что Бог намекает непослушным евреям…Догадаться сами можете 🙂 …Замечу, а то Вы опять за своё приметесь: это обьяснение не снимает вины с немцев в чудовищном преступлении против евреев…Другое – бытовое, светское, имеет повсеместное хождение по всему миру, исходящее из фашистской человеконенавистнической теории превосходства арийской расы…Исходя из этого прошел и Нюрнбергский процесс над преступниками немцами…Я лично придерживаюсь этого обьяснения почему случился Холокост…Вам всё ясно?[quote name='Bizemova'] По теме, Новичок, не увиливайте от неудобных вопросов. [/quote]Извините, но с Вами этот вопрос в этой теме я обсуждать не буду, т.к. считаю это попыткой заболтать мою тему…Откройте тему и упражняйтесь там сколько Вам угодно… [quote name='pavelz'] Что Вы несете ? Вы вообще верующий человек чтобы о вере вообще рассуждать ? [/quote]Нет, я атеист и даже не крещён…Но…как я с каким трудом сюда переезжал, и как здесь порой вот сегодня всё валится напрочь, а завтра вдруг всё налаживалось и это – Вы будете смеяться – после того, как я просил Бога помочь нам в безвыходном положении – были такие моменты – и вдруг всё налаживалось, то мы с женой так и говорим – нам помог Бог…Вот и не верь в присутствие какой-то силы…Я бы мог не писать это, смеяться ведь будете, но пишу – может быть именно в этом и есть Израиль…[quote name='pavelz'] что это Вы писали о божьем наказании евреев через гитлера… [/quote]Я давал Вам выше ссылки, как считают Холокост здешние религиозные евреи – ортодоксы, видящие во всем Божественное начало…Ну, такие они вот люди…Для начала…[quote]Ортодо́ксия — тип религиозного мышления, придающий центральное значение вере, учению, следованию какой-либо идеологии или мировоззрению, поддержке принятых позиций; консервативный тип религиозного сознания… [/quote][link url='http://mfina.ru/ortodoksalnye-evrei-kto-oni/'] Ортодоксальные евреи: кто они? [/link]…Конечно, в статье несколько сгущёны краски, но это – ортодоксы, евреи особенные…А есть ещё просто харедим, это тоже религиозные, но они попроще…Рядом со мной в коттедже живет семья харедим, нормальная семья, четверо детей, скоро будет пятый…Иногда в субботу, в шабат, просят меня включить им кондиционер – им включать ни в коем случае в субботу нельзя – иду и включаю, мне можно 🙂 …Лично я на них смотрю спокойно – со своим уставом в чужой монастырь лезть нельзя – это их страна, они её восстановили своей верой в Бога, а я что, по-существу, приехал на готовенькое (только без злорадства)…Надо обязательно добавить, что в тяжкое время все противоречия в еврейском обществе – сами собой отпадают…Общество становится единое в своей цели и идеи уберечь своё государство от посягательств противников – арабов…