OLD-idmessage-492857

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Конфликт арабов и евреев мы еще обсудим,. [/quote]Всегда готов…[quote name='pavelz'] а пока Вы проясните ваше отношение к холокосту и к преступлениям нацизма. [/quote]Моё отношение – самое отрицательное, что – я так думаю – видно из всех моих сообщений в этой теме…[quote name='pavelz'] Вы написали то, что написали и ни разу не объяснились [/quote]Поясните, что я должен обьяснить…[quote name='pavelz'] Свою позицию я Вам сразу прояснил и могу повторить, что в холокосте виноваты исключительно люди, конкретные преступники и никакого божественного проявления в этом нет. [/quote][quote name='pavelz'] Отношение к холокосту должно быть принципиальным и не надо ему придавать какой-то религиозный характер. Нет там религии и предмета для дискуссии нет. [/quote]Согласен с Вами, разве что, кроме Божественного проявления…Это мнение широко распространено [b]только[/b] среди религиозных евреев, в их кругу, не напиши я – Вы бы и не знали, что такое мнение есть…Тем более, что это мнение нисколько не оправдывает немцев в их преступлениях, да и сами верящие в Божественное проявление не требуют к себе особого внимания – ну, верят, ну, и пусть верят…[quote name='pavelz'] И евреи страдают чаще других народов потому, что это наверно самый кочующий народ в мире, а пришельцев как известно нигде не любят. Вы это можете видеть даже по отношению в Европе к эмигрантам их там скорей терпят, чем любят или сочувствуют. [/quote]И это тоже есть, как Вы правильно заметили, но основная, как мне кажется, причина антисемитизма – это [b]зависть несусветная[/b], имхо, всё идет от зависти к евреям, от их способности во всем выделяться из толпы, даже в скитаниях они находят свой положительный аспект, благостно влияющий на их жизнь…