OLD-idmessage-492870

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] Сударыня, прошу не ловить меня на слове, я ведь не теоретик-богослов, это только моё мнение… [/quote][quote name='Новичок'] Нет, я атеист и даже не крещён… [/quote]Вот-вот. Не богослов, атеист, но в качестве доказательств своих слов почему-то цитируете библию. Смешнее не придумаешь.[quote name='Новичок'] Ещё раз, ответственности за убийство 6 миллионов евреев в период Второй Мировой войны никто с фашистов не снимал – чепуху не пишите…Разговор шел только о причине Холокоста… [/quote]Холокост – это уничтожение евреев. И вот что Вы писали:[quote name='Новичок'] Всевышний наказал евреев за то, что разбрелись по всему миру, стали забывать веру и ассимилироваться среди других народов [/quote]Анализируем Ваши слова. Евреев наказал бог, так? Наказал уничтожением, так? Значит, он и несет ответственность за их уничтожение. Выходит, фашисты послужили лишь орудием уничтожения в божьих руках, ведь они всего лишь выполняли волю божью. Вот такое оправдание фашизма звучало в Ваших сообщениях, как бы Вы сейчас не пытались оправдаться. [quote name='Новичок'] .А вспоминать надо, чтобы Холокост не повторился вновь, но уже не по Божьей вине евреев, а от маразма арабов, которые ставят задачу уничтожить Израиль, а евреев сбросить в море… [/quote]Тоже интересная цитата. Холокост случился по воле божьей, это понятно. Но вот откуда Вы знаете, что сейчас арабы воюют с евреями исключительно из-за своего маразма, а не по воле божьей? Может же бог решить, что наказал тогда евреев недостаточно, и решил повторить, продлить наказание.