OLD-idmessage-492917

Новичок
Участник

Если я кому-то не ответил – просьба не обижаться, меня просто не хватает на всех вас 🙁 [quote name='monax'] “доисторическая эпоха евреев”. Нет доисторической эпохи евреев. [/quote]У меня другое мнение…И историческая, и доисторическая эпохи – есть у каждого народа, в том числе и у евреев…Доисторической эпохой считается время, когда отсутствовала письменность…Исторической эпохой – время, когда она, письменность, появилась…Доисторическая эпоха евреев описана в Библии, написанной уже в историческую эпоху…Частично события, описанные в Библии, подкреплены археологическими находками…[quote name='monax'] Сколько сыновей было у Бога? [/quote]Не было у него детей, т.к. это Бог, нечто неосязаемое…[quote name='monax'] Иерусалим не является столицей Израиля и не может быть ею в принципе. [/quote]Иерусалим был, есть и будет столицей Государства Израиль уже потому, что каждое государство вольно самому выбирать какой город у него будет столицей…У евреев столицей их государства является только – Иерусалим, и я, как гражданин Израиля, поддерживаю это…[quote name='monax'] почему Израиль оформился как государство только после 1948 года? [/quote]Потому, что в 20 веке Человечество стало намного разумнее относительно времен Средневековья, когда всё решалось преимущественно военным путем – кто сильней, то и прав…В 20-ом же веке на авансцену вышла вперед политика с мирным решением – сообща, всеми государствами – мировых проблем…Образовались вначале Лига Наций, а затем на смену ей – ООН…Вот тогда-то и появилась возможность мировому сообществу решить вопрос образования государства евреев…И в 1948 году оно было создано…[quote name='monax'] Почему их изгнали из Африки? Почему Ассирия (другие государства) регулярно почти тотально уничтожала евреев и другие семитские племена? Не уходите от этих вопросов. Понимаю, они не удобные. [/quote]Удобные они или не удобные – я не ухожу, просто я не знаю историю евреев настолько, как Вы…Да и считаю, что экскурс в далекое прошлое евреев вряд ли кому уж так будет интересен…По моему, частично коснувшись, считаю это достаточным…Интересней будет современная жизнь евреев, коль они вызывают такой интерес в мире от ненависти до восхищения…Вы находите, что это не так – пишите, здесь будет всё удобно… [quote name='monax'] Господин Новичок. Форумчане отписывающиеся на этой ветке форума AID66, Bizemova, Analyst, Folker пишут по-разному, […] На бытовом уровне они рассуждают логично с точки зрения обычной человечности. Где-то даже получается мудро. [/quote]Польщён, значит судьбу евреев они воспринимают близко к сердцу…[quote name='monax'] То, что пишите Вы не укладывается в голове – набор мифов, клише и самой обычной лжи. [/quote]Вогнали в краску Вы меня 🙁 …Исправлюсь…Поймите: – Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги! (с)…[quote name='monax'] Если так думает большинство евреев, то это очень плохо. [/quote]Проповедник, Вы наш, чтобы евреи делали без тебя…Полный аншлюс 🙂 [quote name='monax'] Вы своей зашоренностью обрекаете государство Израиль, которое с таким трудом было создано, на гибель. А вместе с тем и людей. Остановитесь. [/quote]Неужели я столь значимая в Истории евреев фигура…Где мой нимб 🙂