OLD-idmessage-492934

Folker
Участник

[quote name='Guniujd92'] Тема о территории поименованной Израиль, её контрастах и всё такое. А обсуждение свелось к вопросам лежащим вне плоскости понимания основных её участников. [/quote]Так это потому, что наш любитель почесать пальцы о клаву, в стартопике как обычно развёл болтологию. Что же, мол, за государство такое, понимашь, Израиль. Террористы али нет? А в чём контрасты-то? В разной оценке? Одни ненавидят, а другие любят? Ну, так про любое явление можно рассуждать. Ольга Бузова – человек контрастов. Одни ненавидят, а другие “произносят с трепетом в душе”… А третьим вообще пофигу. 🙂 Так что ничего удивительного, что со страны обсуждение перешло на национальность по всему миру и вопросы теологии. Ну а я бы хотел, раз уж просють в стартопике, порассуждать о пропаганде в Израиле. Ну и чтоб не быть “вне плоскости понимания” обращусь к своему скромному опыту. Тут уже делились воспоминаниями, закину и свои пять копеек. 2000 год. Аэропорт Домодедово, возвращаюсь после демобилизации. Разговорился с группой московских юношей, летящих в Израиль. Оказалось, они служат в какой-то еврейской десантуре, крылатая змеюка, все дела. Прилетели к бабушкам на варенье. Поговорили за Чечню. Ничтоже сумняшеся, они заявили, что будь на месте армии РФ, благословенный ЦАХАЛ, он справился бы за три месяца. В тот момент я даже спорить не стал. Сам видел, как скрипела шестеренками наша громоздкая военная машина. Причём, в необходимости силового решения они даже не сомневались. Ну, возможно потому, что это были московские евреи и Каширка ещё в памяти свежа была. Я лишь с сомнением смотрел на их цыплячьи шейки и тонкие пальцы пианистов. И вспоминал чеченских битюгов, которые в 16 выглядят как русский в 25. И каждый второй из которых, разрядник или КМС по какому-то виду единоборств. А для этих юношей чечены были те же палестинцы. После мне довелось увидеть арабских военных в Тунисе, Египте, ОАЭ. Ну, это небо и земля. Нет, конечно, араб способен воевать вместе с чеченцами. И даже возглавить их. Хаттаб, к примеру. Но сравнивать военных этих народов просто нелепо. И не зря военная полиция РФ в Сирии это по большей части чеченцы. Тогда до меня дошло, что евреи просто “тренируются на кошечках”Эпизод 2. Будучи две недели туристом в 2009 Израиле был удивлён антироссийской пропагандой на русскоязычном местном ТВ. Запомнил два таких канала RTVi и 9й канал. Их почему-то называли НТВ Гусинского. Может потому, что там были все те же ребятишки с НТВ, ТВ-6 и ТВЦ, типа Женьки Киселёва, Ганополя, Альбац. Про Украину тогда вообще новостей не было. А про РФ только как там всё хреново, а станет ещё хуже. Каждый час-два проходили новости об убийстве какого-нибудь бизнесмена в Москве. Фильмы про “ОПГ Озеро”. При этом фамилии Ротенберг, Вексельберг, Коган даже не упоминались. Благо пайщики Озера только русские. Получалось, что кроме них олигархов в РФ уже и нет. Зато про тяжкие будни Березовского и Абрамовича, которых выжил из Рашки злобный Пу. У пары местных знакомых спросил, почему про Медведева, ничего такого не сообщают. Потому что он еврей, отвечают, ты разве не знал. Чернуха про РФ явно нагнеталась. Причем, местные знакомые говорили неизменно, мол, посмотри, где ещё правду увидишь, у вас такого не покажут. На вопрос, как с терроризмом, всегда следовал ответ “по сравнению с Россией, абсолютно безопасно”. Почти каждый знал о всех терактах, катастрофах и заказухах в РФ. А про Израиль бодро отвечал, что победим, сплотимся и накажем. Потому что в Израиле есть министерство пропаганды и так называемая военная цензура. Всё это официально. И это результат их планомерной работы. И знаете, это правильно. Вспомните, как реагирует российское общество в таких случаях. Бессмысленным воем, статейками про облажавшихся в очередной раз МВД, ФСБ, МЧС. Всепропальством, проклятиями Путину, деморализацией и паникой. В Израиле решением проблем занимаются специалисты, а обществу сообщают только, что беспокоиться не о чем. Но это порождает уверенность, граничащую с наглостью. К примеру, россказни израильских экспертов про то, что в случае размещения С-300 в Сирии Израиль их сразу уничтожит. В отличие от тамошних домохозяек, господин Новичок, я помню, чего мне набрасывали знакомые евреи в 2013. А в интернете[link url='https://www.bbc.com/russian/international/2013/05/130530_s300_missiles_syria_dangers '] следы остаются [/link]. Но уважительное отношение к армии и даже самоуверенное поведение страны это, в принципе, логично и эффективно с её точки зрения. Мне любопытно, как пропаганда обрабатывает так называемых, русскоязычных. Как находясь в стране, исповедующей принципы национального приоритета над международным правом, осаждённой крепости и пр., они начинают осуждать эти принципы, когда их пытается придержаться страна галута. А дело в том, что инфа о России им подаётся через фильтр обычной грантоетской западной пропаганды, а не национальной. И тут уже в приоритете либерализм, свобода слова, международное сообщество. И отсюда в одном мозгу репатрианта уживаются и “мы – Европа , а Рашка – Азия” и “Европейцы за 20 веков истребления евреев привыкли считать безнаказанное убийство еврея своим естественным правом”. Потому что первая часть из антироссийской пропаганды, а вторая из израильской. [quote name='Новичок']Человек, восторженно говорящий об Израиле, об евреях, вызывает у большинства обывателей – именно, у обывателей и домохозяек – разве что, косой взгляд, если не хуже… [/quote] Но только не в Израиле. Тамошние домохозяйки, особенно из числа, так называемых русскоязычных, только об этом и говорят. А вот о России и русских в лучшем случае вообще не упоминают. [quote name='Новичок'] Для Folker , написавшим, что “А более пафосного мусора Вы не нашли, чтобы скопипастить?”… Могу ещё пафосней написать, но уже от себя…откуда этот антисемитизм у населения…Как мне кажется, одной из основных причин антисемитизма является обычная обывательская подспудная зависть [/quote] Голубчик, не путайте пафос с сермяжной, обывательской банальностью про зависть. В Израиле тоже есть нищие, а в РФ богачи. И последние, наверняка, не завидуют первым. Я написал, про европейское право безнаказанно убить еврея (вот где пафос-то), о чём распиналась г-жа Левинская в статье, которую Вы изволили привести едва не полностью. А Вы про какие-то ископаемые. Не опошляйте.