[quote name='Bizemova'] Ох, да что в этом интересного. Была я в вашем Израиле, туристкой, в 2004 году. Страна как страна. Люди растят детей, работают, учатся, изредка воюют. Живут обычной жизнью, как и везде. [/quote]Верно, что тут интересного – люди как люди и живут обычной жизнью, как и все россияне, ну, разве что государство другое – заботиться о простом люде…Законы там всякие создает на потребу работягам, а не олигархам…Так ещё и следит, что самое [b]главное[/b], чтоб не дай Бог кто решил смухлевать и не доплатить положенное работяге…Для примера, чтоб не было голословно (не для похвальбы): решил я тут уйти на заслуженный отдых, хватит работать на уборочной машине в ТЦ, да и лет мне уже порядком…Вот и расчет получил недавно от хозяина конторы с накоплениями разными- отчислениями в мою пенсию, – на оплату пецуима (это компенсация за увольнение), – отчислениями в фонд усовершенствования мастерства (надо же, есть и такой фонд и хозяин аккуратно туда платил),- за неотгуленные мной дни отпуска, а их скопилось порядком – целых 164 дня (в отпуск не ходил – работать было некому, да я особо и не хотел – работа на уборочной машине легкая)…И всё про всё мне будет выплачено около 100 тысяч шекелей – это по вашему курсу рубля примерно 1 800 000 руб…И всё это за время работы около 12 лет разнорабочим…Плохо это или хорошо по Вашему – я не знаю…Так я дальше пошел: я взял в пенсионном фонде – где все деньги копились – распечатку: как от хозяина платежи поступали помесячно…И что я вижу: мухлевал хозяин, в нескольких годах не донес в пенсионный фонд денежек на пецуим (компенсация за увольнение) около 9 000 шекелей (в рублях 162 000), надо же…Письмом сообщу ему и, я уверен, он всё доплатит – если я прав, т.к. через суд ему будет дороже – он прекрасно об этом знает и не доплатить не посмеет…А так, действительно, [nick ‘Bizemova’:66659], страна как страна, ничего особенного…Не правда ли? [quote name='Folker'] Но только не в Израиле. Тамошние домохозяйки, особенно из числа, так называемых русскоязычных, только об этом и говорят. [/quote]О чем местные домохозяйки говорят – мне не известно…Мои знакомые – а они все работают – вместе со мной восторженно воспринимают Израиль…На работе моей, да, были и есть такие товарищи, что без ненависти говорить об Израиле не могли…Так я с ними спорю, а однажды одному такому прямо сказал: – Если тебе плохо здесь, что стоит тебе взять билет и уехать в Россию…На что он с негодованием – вот и пойми таких – что ты мне указываешь что мне делать, т.е. уехать из Израиля он не хочет…Я его понимаю, знаете кем он работал в Молдавии – был сопровождающим в поездах с вином в цистернах…Вы понимаете, какая это кормушка…А здесь надо работать и много, ясно сравнение не в пользу Израиля, его понять можно…Так что, Вы правы: однозначного мнения об Израиле – нет…У каждого – своё восприятие израильской действительности…Вот сударыня [nick ‘Bizemova’:66659] пишет…[quote name='Bizemova'] А вот жить в Израиле я ни за что бы не согласилась. [/quote]Многим из России действительно, прежде чем приезжать сюда, здорово надо подумать…Здесь, хоть государство и за простых людей, жизнь очень суровая и много зависит от самого человека – надейся только на себя, а не на доброго барина, как у большинство обывателей в России – тут ты один со своими проблемами…Если бы под рюмочку, да с добрым слушателем из России 🙂 , так я столько бы рассказал сколько и чего я выдержал поначалу, что думаю плакал бы он горючими слезами от жалости ко мне…Но я выдержал всё и было и стало для чего: я дал будущее своим детям и внукам…