2[nick ‘unusual’:22581]…Отвечать Вам – себе дороже, испачкаешься…Не секрет, опорочить можно всё…было бы желание…А оно у Вас есть постоянно…И идет всё это, по моему, от злопыхательства, если не хуже…Чем Вам так не угодили евреи – да, я так и пишу: не Израиль, а евреи – что Вы готовы во всем касательно евреев видеть только плохое? Впрочем, Бог – Вам судья…Недаром один блогер так и написал в комменте: в том, что мы плохо живем в России, опять виноваты евреи – слишком много их уехало 🙁 …[quote name='unusual'] Ошибся наверное. Евреи – они ведь очень честные! [/quote]Вашу иронию понял…Однако – надо мне Вам признаться – евреи такие же, как и все, человеки: и с пороками, и с достоинствами…Тут Вы правы…Но – быть может это говорит моя восторженность – но, быть евреем – это дар Божий и не каждому это дано…Ведь сегодня на Земле евреев всего-то 14 с половиной миллионов – какая малость от миллиардов населения планеты…[quote name='Bizemova'] Не всегда. В каких-то сферах лучше у нас, в каких-то – у вас. Например, знаю, как обстоит дело с в Израиле (точнее, в городе Ашкелоне – там живут знакомые) с детскими садами [/quote]Как мне сейчас сказала жена, которой я прочитал Ваш коммент: – Какая-то правота в её словах есть…Сейчас идет улучшение в муниципальных детских садах – всё же приехали русскоязычные мамы…До этого было ещё хуже – здешние мамы не видят в этом ничего особенного…Моя внучка Мира, ей 5 лет, ходя в “русский” садик с года, уже знает алфавит, читает и пишет по-русски…А с сентября 2018, перейдя в муниципальный садик, начала говорить на иврите и изучает письменность…Разные страны – разные подходы к воспитанию детей…Здесь дети у местных – это всё, на них молятся, стоят в очередях, чтоб усыновить или удочерить, поэтому детдомов и брошенных детей в стране нет…”Русские” же к воспитанию детей относятся по-строже…Однажды я из окна квартиры наблюдал такую картину…Идёт мимо семья местных: родители и великовозрастный сын, ну, примерно, лет 10- 12, видимо из магазина, с покупками…Идут мимо песочницы…Сын заходит в песочницу, садиться и начинает играть, да как – просто ложиться в песок и кувыркается…Родители, не говоря ни слова, садятся на скамейку и…ждут…Ждали до тех пор, пока сынуля не наигрался и сам, без окрика, пошел домой…Вот тогда и они пошли за ним…Для меня, для русского, это было нечто…пендаля ему не хватало 🙂 …Чтобы много не писать, вот вам статья [link url='http://www.uaua.info/ot-1-do-3/psihologiya-i-vospitaniye-ot-1-do-3/news-46552-kak-ustroenyi-detskie-sadyi-za-granitsey-osobennosti-sadikov-v-izraile/'] Как устроены детские сады за границей: особенности садиков в Израиле [/link]… [quote name='Bizemova'] Интересно, с чего бы? Силой Вас туда никто не гнал, к тому же имели возможность в любой момент вернуться. А если человек самолично обрекает себя на некие страдания – так это его собственные проблемы. [/quote]Судьбе было угодно, чтобы мы сюда приехали…Израиль продлил моей жене жизнь: ей здесь сделали уже три операции и какие, последняя – на сердце, шунтирование – замена сосудов…И всё бесплатно, а делал хирург с мировым именем, к нему очередь из-за границы…Просто здесь с каждого твоего заработка, будь рабочий, будь пенсионер – что-то платишь в больничную кассу, самую малость, это незаметно, но этого достаточно, чтобы когда тебе будет надо – тебя лечили бы бесплатно в отличных условиях…[quote name='Bizemova'] А если человек самолично обрекает себя на некие страдания – так это его собственные проблемы. [/quote]Да просто так здесь даром ничего не дается…Хочешь жить лучше – изволь трудиться, да ещё как…Нашим работягам на ЗЛК на строительстве подлодок в советское время – когда были сплошные перекуры – это даже в страшном сне не снилось, [link url='http://www.komcity.ru/forum/company/?id=18058&exclude_count=1&page=4'] а мне пришлось воочию это испытать на себе [/link]…Ещё добавлю к написанному: у цеха одной стены не было, жара до 40, никаких кондиционеров, а ты ещё наглухо в спецовке, работаешь ведь с турбинкой и сваркой..К концу работы, с 7:00 до 17:00, с 30-минутным перерывом на обед, ходишь как сомнамбула – ад кромешный…Присесть ни-ни – везде видеокамеры, даже напротив туалета, а стекла у бытовки, где сидит начальство, задымленные, поди узнай смотрят они или нет..И так я два года я проработал, зато узнал, что такое работа на производстве за границей, ко всему прочему научился варить и работать турбинкой…А куда денешься – ипотеку за квартиру надо было платить, да и семью содержать, младшей дочери образование дать (у ней был постоянно во время учебы в школе репетитор по английскому языку, иврит она сама быстро выучила)…Потом я уже работал по уборке магазинов и ТЦ – там всё же полегче, кондиционеры и отношение персонала уже не такое…