[quote name='Новичок'] Сейчас идет улучшение в муниципальных детских садах – всё же приехали русскоязычные мамы…До этого было ещё хуже – здешние мамы не видят в этом ничего особенного… [/quote]Об этом я и писала – в России дошкольное воспитание и образование поставлено гораздо лучше израильского. [quote name='Новичок'] Чтобы много не писать, вот вам статья Как устроены детские сады за границей: особенности садиков в Израиле… [/quote]Почти то же самое писала и я. Лишь дополню: в израильских садиках бывают каникулы, в точности как в школах! Дошкольные учреждения закрываются полностью.И во время каникул свою ляльку куда хочешь, туда и девай. [quote name='Новичок'] .Моя внучка Мира, ей 5 лет, ходя в “русский” садик с года, уже знает алфавит, читает и пишет по-русски. [/quote]Ничего удивительного, раз в русский сад ходит.[quote name='Новичок'] Здесь дети у местных – это всё, на них молятся, стоят в очередях, чтоб усыновить или удочерить, поэтому детдомов и брошенных детей в стране нет.. [/quote]Тогда следовало написать, почему они это делают. В Израиле очень мощная служба соцподдержки. Усыновив/удочерив пару детей, можно не работать и всей семье жить на пособие, получаемое на детей. И даже в магазины ходить не нужно, набор продуктов еженедельно доставляют на дом. Плюс медицинские льготы, коммунальные… ну, много всего. Потому и очередь на сирот.[quote name='Новичок'] Для меня, для русского, это было нечто…пендаля ему не хватало [/quote]А вот этого у вас никак нельзя, даже рукой по попке несильно шлепнуть. Наказание незамедлительно последует. При первом случае могут ограничиться беседой или небольшим штрафом, при повторном – точно штраф, или заключение месяца 3. Нельзя также ребенка заставлять посуду мыть, или, к примеру, пол. Тут же последует вызов в соответствующую службу, а там сурово спросят: вы что, ребенка родили, чтобы он вам посуду (пол) мыл? Ну, а при повторном вызове последует наказание.[quote name='Новичок'] Да просто так здесь даром ничего не дается.. [/quote]Так и в России то же самое. Или Вы можете назвать страны, где дело обстоит наоборот?[quote name='Новичок'] ко всему прочему научился варить и работать турбинкой. [/quote]В России это умеет делать каждый нормальный мужик.
Copyright ©