OLD-idmessage-493164

AID66
Участник

Редко к сожалению могу посещать форум, но стараюсь. Новичку хочу ответить на 25-30 палестинцев, что это образное выражение. Израиль не сообщает сколько и кого убила их ракета, им это не важно, палестинцы люди второго сорта для них. В юриспруденции это называется “превышением необходимого предела самообороны”. Bizemova писала про детские сады, я хочу про школы. Основная масса выпускников получает “неполный аттестат”, это по нашему справка об окончании школы. Они не могут сдать выпускные экзамены на положительные оценки. Такая система обучения. Единственное исключение они все после окончания школы владеют английским разговорным языком. Заканчивают школу идут в армию, а потом начинают искать возможность уехать жить в другую страну Европа, Канада, Америка. Израиль государство контрастов это точно и нам желательно взять у них положительные моменты государственного устройства, а с остальным пусть сами живут. Они все разные и ни чем не отличаются ни от чукчей или там чилийцев. В ссылке новичка была статья в которой было написано, что человек любой национальности может стать иудеем, пройти процедуру гиюра и после этого он становится евреем. Самым большим завоеванием Израиля является, по моему мнению, высокий уровень жизни населения. Минимальная зарплата 5200 шек. Это позволяет нормально жить весей семье, но при наличии своей квартиры. Оплата жилья это самая высокая статья расходов в Израиле. Мои знакомые получают 7000, а за квартиру платят 3500. В Израиле бензин дорожает при росте цен на нефть и падает при понижении, у нас же дорожает в обоих случаях. Минимальную зарплату получает более половины работающих не важно на какой работе. И не многие из приехавших из СССР смогли приобрести себе жильё. Ещё из положительного это практически отсутствует коррупция на бытовом уровне и отсутствие мелких краж ( пляжи, гостиницы).