[quote name='Новичок'] Я рад за вас – хоть где-то у вас хорошо… [/quote]У нас много где хорошо. Только Вы предпочитаете этого не замечать.[quote name='Новичок'] по большому счету для евреев дети – это нечто такое Божественное, на которое они молятся – можно и так сказать… [/quote]А из этих детей при подобных методах воспитания вырастают инфантильные изнеженные личности, неприспособленные к жизненным трудностям, привыкшие жить на всём готовеньком.[quote name='Новичок'] а я не мужик, был когда-то инженером в некотором царстве, где все мужики- нормальные… [/quote]При СССР таких людей называли белоручками. Зачем руки пачкать – можно же из “некоторого царства” мужиков позвать, денежку на бутылку дать, они всё и сделают. Кран починят, гвоздь в стену забьют, карбюратор в машине промоют…[quote name='Новичок'] Всё правильно пишете, только с каким-то душком, всё сводите к чему-то нехорошему в Израиле [/quote]Так и Вы в своих сообщениях (в других темах) о России и СССР пишите только в негативном ключе, не одна я, это многие форумчане отмечали [quote name='Новичок'] Например, что мне нравится – наш шекель даже 1 (один!) – это деньги!…Можно купить булку [/quote]А можно купить точно такую же, но порезанную, за 2,5 шекеля (цена условная). И большинство израильтян покупают порезанную. Некомильфо, понимаешь. Хотя тут же в магазине установлены слайсеры (ломтерезки), на которых самому можно бесплатно порезать эту самую булку и завернуть в пленку.Но делать это не престижно – твой рейтинг в глазах окружающих сразу упадет. Да и вдруг кто из знакомых увидит…