OLD-idmessage-493222

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] У нас много где хорошо. Только Вы предпочитаете этого не замечать. [/quote]Спасибо, я это знаю…Но мне хвалиться – это нескромно – не так поймут посетители форума, т.к. я здесь живу…Я жду когда другие похвалят – это и мне приятно…Значит дошло 🙂 [quote name='Bizemova'] А из этих детей при подобных методах воспитания вырастают инфантильные изнеженные личности, неприспособленные к жизненным трудностям, привыкшие жить на всём готовеньком. [/quote]Есть и такие – в семье не без уродов – для сравнения, ведь всё познается в сравнении, не так ли 🙂 …Но в большинстве своем, вырастает прекрасная на удивление молодежь, которой можно только гордиться…А кто служит в Армии обороны Израиля – они, эта молодежь, притом идут туда с охотой, без принуждения и отлынивания от службы, используя высокое положение родителей…Я уже писал об этом, но видимо у Вас память коротка, [link url='http://baragozik.ru/vospitanie/kak-vospityvayut-detej-evrei-v-izraile-osobennosti-tradicii-pokolenij-zaprety-primery-iz-zhizni-mneniya.html'] как воспитывают детей евреи в Израиле [/link], [b]нам бы так[/b], цитата…[quote] Детей воспринимают уже с первых месяцев жизни как личностей и учитывают их мнение.Нюансом в воспитании девочек является избавление их от эгоистических взглядов – это обосновывается ее будущей ролью, она должна быть заботливой и хозяйственной.Мальчикам с детства внушают мысль о большой и дружной семье, они, как и их отцы, будут уделять много внимания своим детям. В 4 года детей могут отправить в магазин поблизости, с 9 лет им разрешено самостоятельно переходить улицу, а ученики младшей школы вправе отводить в садик своих братьев и сестер.Такое отношение рождает не вседозволенность внутри будущей личности, а чувство доверия и уважения к самому себе. Формируется мысль не о безразличии со стороны взрослых, а об одобрении производимых действий. [/quote]И как результат, цитата…[quote] ВыводыПринципы воспитания, описанные выше, формируют свободную личность, не зацикленную на своих комплексах и недостатках, а стремящуюся жить счастливой жизнью и заниматься любимым делом. Такой подход формирует настоящих гениев.Вот несколько фактов из истории:Среди обладателей Нобелевской премии самой многочисленной нацией являются евреи – 38% за все время.У них самые высокие показатели IQ – людей со значением теста 140 среди представителей Израиля больше в 6 раз, чем в остальных национальностях.Именно евреи породили монотеизм и христианство, существенно повлияв на развитие западной цивилизации.[/quote]Разве не так…[quote name='Bizemova'] Но делать это не престижно – твой рейтинг в глазах окружающих сразу упадет. Да и вдруг кто из знакомых увидит. [/quote]Мнение, присущее большинству россиян – и мне тоже поначалу -, как следствие советского образа жизни: есть профессии престижные, а есть, роняющие тебя в глазах окружающих (вспоминаю, как в 60-ых в Союзе была проблема с официантами – никто не хотел там работать, пришлось подключать комсомол 🙂 ) …Здесь этого нет…Никого не интересует где ты работаешь и сколько зарабатываешь – никто из местных [b]никогда[/b] тебя об этом не спросит (в солидных фирмах, где работает большинство местных, квиток о месячной твоей зарплате отдают работнику в [b]запечатанном[/b] конверте)…Для них авторитетом является каков ты сам как человек, что имеешь за душой (квартира, дом, машина и т.д.), это и есть. твой статус в обществе и обстоятельством для дружбы с тобой…Ну, вот такие они на Западе 🙂 в отличие от нас…