OLD-idmessage-493246

Новичок
Участник

[quote name='monax'] А у нас, господин Новичок, за 1 шекель можно купить торт. Даже в нашем северном Комсомольске-на-Амуре. [/quote]Вполне возможно, что у Вас – в моём бывшем городе – можно купить за один шекель целый торт, верю…Но в переводе на Ваш рубль, один шекель – это примерно 18 рублей на сей момент, т.е. Ваш [b]один[/b] рубль в 18 раз – как бы это сказать и не оскорбить Вас – ну, в 18 раз дешевле одного шекеля…Вот это я и хотел давеча сказать, написав о своей восторженности еврейским шекелем…[quote name='monax'] Не последовательный Вы, Новичок. Пишите, что мол тут как сыр в масле катались, а в Израиле надо трудиться. За ипотеки всякие нужно денег немеряно отдавать. Не похожи Вы на еврея. Евреи обычно так себя не ведут. На тяжёлых участках их никогда не увидишь. Они обычно начальники. [/quote]Было такое мнение в Союзе…А здесь евреев 75% населения – им приходится работать на разных работах, в том числе и на тяжелых и грязных…Ведь 25% оставшегося населения, как Вы сами догадаетесь, не потянут все плохие работы в стране, значит что-то достаётся поневоле и евреям 🙂 [quote name='monax'] Не похожи Вы на еврея. [/quote]Это точно, по метрике – я русский…Хотя…в Комсомольске, когда мы уехали, наши знакомые в голос говорили да еврей он, еврей…А один мой коллега по работе, Василий Асыркин, светлая ему память, как узнал, что я уезжаю на ПМЖ в Израиль, как-то встретившись на улице – я-то думал ну вот сейчас ещё этот начнет меня костерить, что я предатель и тому подобное, было и такое – а он: сразу: Вадим, езжай, ты там будешь свой – я прям обалдел, а теперь я часто его вспоминаю, надо же, откуда он догадался тогда…Действительно, не смотря на моральные унижения, на тяжелые условия работы чернорабочим, я не стал инженером, – я никогда ни разу не критикнул Израиль и всегда за него горой и заступаюсь, т.к. мне здесь комфортно, я вижу и чувствую, что государство за меня, простого человечка…Я не вру, среди друзей и знакомых меня так и зовут – наш главный сионист, а наш первый тост на наших посиделках – за Израиль, с добавлением от меня – он дал нам всё…[quote name='monax'] А Вы ещё и на уборочной машине работали. Как-то не логично и не типично. [/quote]А Вы знаете, мне нравится работать на уборочной машине, я не гнушаюсь этим, мне нравиться делать людям чистоту (это без пафоса)…Вот когда я работал слесарем-сборщиком на заводе – вот там мне было тяжело, а один работяга, Миша, из Украины, так тот как-то сказал: Вадим, это работа не для тебя, не твоя работа, что он имел ввиду – я догадываюсь, но не скажу 🙂 …[quote name='monax'] Семья, конечно, для еврея это святое, но есть что-то ещё. Вас даже не гонит из Израиля необходимость жить в переносном бомбоубежище. [/quote]Сам не знаю почему, но мысли нет и не было, чтоб уехать из Израиля…И когда мы впервые по приезду сюда оказались в зоне обстрела и завыла истошно сирена воздушной тревоги и моя старшая дочь враз испугалась и чуть было не в истерику, я сказал всем: успокойтесь, отсюда мы никуда не уедем, знайте…И всё, теперь переносим спокойно обстрелы – это данность нашей жизни…[quote name='monax'] Кстати, от обычной фугаски на пол-кило оно не защитит. [/quote]Вы правы…Он защитит от осколков…Прямого попадания ракеты он не выдержит, да и не было ещё такого случая…[quote name='monax'] Лучше закажите бомбоубежище в Комсомольске-на-Амуре. Мы Вам его сделаем из самой что ни есть лучшей дальневосточной стали. [/quote]Спасибо за сочувствие, но он стоит у нас на дворе из бетона…Но Вы правы, здесь есть бомбоубежища и из металла – его можно установить в квартире, в комнате, он раскладной…Еврейская сообразительность и предприимчивость и здесь проявилась…Есть спрос – есть предложение 🙂 …Можете убедиться сами через поисковик…[quote name='monax'] Колитесь, господин Новичок. [/quote]Уж куда более…[quote name='AID66'] Новичку хочу ответить на 25-30 палестинцев, что это образное выражение. [/quote]Нельзя так, российские обыватели и домохозяйки могут подумать, что так оно и есть…Надо Вам знать, что палестинцы всегда завышают количество потерь от боевых и просто действий – они от количества потерь получают деньги от ООН…[quote name='AID66'] палестинцы люди второго сорта для них [/quote]Опять неправда…Я работал с палестинцами на заводе, зарплата такая же как и у меня и никто их не притеснял…Тем более рядом работают такие же, только израильские арабы – попробуй их обидь, ко всему, хозяин завода – был тоже араб, только христианский…Вообще-то по натуре евреи – добрый и участливый народ…Но себя в обиду теперь – после Второй Мировой войны – не дают, вот это-то всем и не нравится…Вот достойная статья [link url='https://isralove.org/load/3-1-0-182?utm_source=copy'] 10 вещей, которые нужно знать об арабо-израильском конфликте [/link]…хотя я думаю все опять пропустят её мимо ушей – предвзятое мнение про евреев ох нелегко опровергнуть – они везде виноваты, даже в том, что не дают себя уничтожить…Главное в статье – это вывод в конце кто что ждет, если арабо-израильский конфликт вдруг разрешится, цитата…[quote] Мы живем в пост-пост-модернистском мире. Мы стремимся понять реальность не только из обычных каналов, но также через альтернативные способы общения. Не то, что говорят лидеры, а то, что думают люди. Не из учебников истории, а от фермеров на местном рынке. Один человек пишет статью о повседневной жизни, другой делает документальный фильм о детях, живущих во время войны. Один будет транслировать оптимизм, другой – пессимизм. Все эти разные ракурсы могут помочь лучше понять конфликт, но иногда хорошо вернуться к основам, к тому, что каждая сторона говорит о себе. Израильская Декларация независимости гласит: “Мы протягиваем руку всем соседним государствам и их народам, предлагая им мир и добрососедство”. В преамбуле к Пакту ХАМАСа говорится: “Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его”. [/quote]Вот Вам то, о чем кто что мечтает…