OLD-idmessage-493262

Новичок
Участник

[quote name='AID66'] Про работу – евреи не работают под началом араба мусульманина, арабы под началом евреев работают. [/quote]Откуда Вы это взяли…Такого деления я не замечал, хотя работаю здесь уже 22 года на разных работах…[quote name='AID66'] офис [/quote]…Чтоб не быть голословным, вот статья [link url='http://www.e-reading.club/chapter.php/83666/28/Kacenel%27son_-_Progulki_po_Ierusalimu.html '] О тех, кто идет навстречу … (евреи и арабы, арабы и евреи) [/link]…Пишет знающий человек, цитата…[quote] Можно ли после обычной информационной накачки поверить тому, что в израильских больницах евреи и арабы, в том числе и арабы с территорий, находятся в общих палатах, на соседних койках? Что лечащий врач может быть и еврей, и араб? Кстати, мастерство врачей-арабов оценивается высоко. Моей жене потребовалось медицинское обследование – его проводил врач-араб, понадобилась внуку проверка носоглотки – с ней отлично справился араб-отоларинголог.Практически везде арабы и евреи бок о бок, рядом, например, в такси, где водитель еврей, а пассажиры арабы или наоборот. Квартиру еврея, как правило, ремонтирует бригада арабов с территорий. Арабы владеют магазинами, работают продавцами, мастерами в парикмахерской, официантами в ресторане, поварами в гостиницах. Еврейское население страны постоянно общается с арабами: в поликлиниках, больницах, банках, на производстве, стройках, в учреждениях социальных служб, гаражах и на станциях автозаправки, в сфере обслуживания, в местах отдыха. Общение идет ежедневно и ежечасно. [/quote][quote name='AID66'] Евреи все разные, ортодоксы не общаются с не ортодоксами, чернокожие ни с теми ни с другими. Расслоение в обществе присутствует. [/quote]Да, расслоение в обществе есть, я об этом уже писал…Но я и писал, что в годину испытаний всё забывается и общество становится единым – сам как-то попал в семью ортодоксов в период обстрела…и ничего, даже кофе угостили…[quote name='AID66'] Богатых евреев в Израиле живёт довольно мало и их жизнь не пересекается с остальным населением. [/quote]Откуда у Вас это, что, Вы сами из богатых евреев, что так уверенно пишите…[quote name='AID66'] Израиль это офис евреев всего мира. Самое ценное для них это паспорт гражданина Израиля, который даёт безвизовый въезд в большинство стран мира. [/quote]Собственно, дело Ваше – пишите так, но если это Ваше мнение, то и пишите, что это моё мнение, ну, а если это мнение кого-то, то просьба дать ссылку…Иначе это наговоры и враньё, как про 25-30 убитых арабов включая женщин и детей…[quote name='AID66'] И не многие из приехавших из СССР смогли приобрести себе жильё. [/quote]Верно, но на сьем квартиры малоимущим государство платит квартирные, а по очереди можно получить социальное жильё…Мои знакомые, с которыми мы приехали в 1996 году, уже живут в таких квартирах от государства, платя незначительную плату…[quote name='AID66'] Но государство старается всеми способами почистить карманы своих граждан. По статистике в Израиле каждый гражданин имеет долг порядка 5000 шек. [/quote]Чистокровный тролль, слышит звон, но не знает где он…Чепуху пишете насчет чистки карманов своих граждан государством…Никто в банке не заставляет тебя иметь долг порядка 5000 шек., не врите..Это банк идёт тебе навстречу – иногда деньги ох как нужны, а на счету их нет, тогда обращаешься к овердрафту…Да, в Израиле есть такая система, называемая [link url='https://c-c.su/yurist/chto-takoe-overdraft-i-kakovy-ego-otlichiya-ot-kredita-3'] овердрафт.. [/link]. Согласно недавней публикации в «Глобсе», 34% израильтян живут в овердрафте, то есть тратят больше, чем у них есть на банковском счете, из них 23% – каждый месяц…Мы так постоянно на протяжении 22 лет жизни здесь имели и имеем разрешенный минус в банке, ну, и что…Всё нормально, получил зарплату – рассчитался с минусом или он остался на следующий месяц, только чтоб он был ниже разрешенного – вот и всё условие, а процент за овердрафт небольшой……И от меня…[quote name='AID66'] Про армию тоже интересно. [/quote]Чем Израиль силен – так это идеей и Армией обороны Израиля (Цахал)…Настала очередь порассуждать об израильской Армии…Сейчас я выскажу крамольное – для вас – утверждение, думаю, что вы все сразу ополчитесь против меня 🙂 …Так вот, Цахал – это самая моральная армия в мире…Я не буду делать упор на идейном качестве наших солдат и офицеров, я просто скажу, что Цахал поставлен в такие условия, как ни одна другая армия: что другим сходит с рук – израильской армии с рук не сойдет, её с новой силой начнут обвинять во всех мысленных и не мысленных преступлениях против арабов…Мне Вы ясно не поверите, а вот британскому военному сможете?Тогда пожалуйста, речь полковника Ричарда Кемпа, офицера британских вооруженных сил в защиту действий израильской армии в ходе операции “Литой свинец”, произнесенная на обсуждении отчета Ричарда Голдстоуна в ООН, что [link url='http://newsland.com/user/4296708222/content/tsakhal-samaia-moralnaia-armiia-v-mire/3983304'] Цахал – самая моральная армия в мире [/link], цитата…[quote] Израильская армия сталкивается с тем, с чем мы, британцы не имели дела никогда. Рефлекторная, по-Павлову реакция СМИ и международных групп по борьбе за права человека — полагать, что именно израильская армия нарушает права людей.Правда же состоит в том, что Цахал принял невероятные по объему меры для того, предупредить мирных жителей в районах, которые планировал бомбить, о грозящей опасности: было сброшено 2 000 000 листовок и сделано больше 100 000 телефонных звонков.Многие операции, которые могли бы уничтожить боевиков ХАМАС, были отменены, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения. Во время войны Цахал пропускал гигантские объемы гуманитарной помощи в Газу. Выдавать помощь буквально в руки своего врага — немыслимо с точки зрения любой военной тактики. Но израильтяне пошли на этот риск.[/quote]Как Вам такое, чтобы в период боевых действий делать перерыв и снабжать противника гуманитарной помощью…А такое случается очень часто, когда Цахал ведет боевые действия с террористами Хамас в Газе – ведь мирное население Газы не виновато, так? Иль всё же виновато…