[quote name='AID66'] А то что Израиль совершенно не готов к холодам абсолютно точно. [/quote]Несомненно, также как и весь Ближний Восток, в придачу с Африкой…И что из этого 🙂 А теперь продолжим рассказ о Цахале, о его элитных подразделениях…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=XrwyN7220YM'] Израильские силы спецназа [/link]…Наука об оружии рассказывает об израильских подразделениях особого назначения… Созданные по образцу британских, они являются самыми современными формированиями такого типа…Страна постоянно воюет…Горький опыт суровых боев превратил израильских коммандос в одно из самых опасных военных формирований в мире…Их кредо прямолинейно – не связывайтесь с нами и вы останетесь живы…Мой внук прошел огонь и воду, служа в Цахале…Начал службу в пограничных войсках, закончил в элитном подразделении Яман (отметка 20:16)…Отбор туда очень жесток: из 400 выброшенных в пустыню солдат на неделю, были отобраны только 17, мой внук – в их числе…Затем курсы и экзамен: кросс в полном снаряжении 10 км с грузом 30 кг на время, затем сразу зал, без отдыха, и ринг, задача подавить соперника, а он не уставший, а рядом на ринге ещё 6 человек с палками, от которых надо по возможности увернуться…Как рассказывает внук, соперник так двинул меня по ноге – боль страшная, ну тут я вообще рассвирепел и…в общем того отливали водой, бил по-настоящему…Но на этом испытания не закончились, дальше канат 5 метров, надо забраться по канату с грузом 30 кг и тоже на время, один при мне упал сломал ногу, естественно, отчислили…Да, про палки: держишь автомат в руках, а по рукам бьют палками – надо автомат не выпускать из рук…Макс закончил курсы первым, сам командир спецназа при выпуске пожал ему руку, похвалил, добавив, что он прирожденный рейнджер…А как подвели итоги курсов: каждый, в том числе и преподаватели, написал на бумаге фамилию, того, с кем бы он пошел на операцию (рейнджеры обычно идут парами, есть американский фильм “Снайпер”, как раз про таких рейнджеров)…Так с внуком больше всех было желающих…