OLD-idmessage-493583

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Да пожалуйста. Вот тут написано. что на 10 лет США дают Израилю 38 млрд. долларов, но с условием, чтобы Израиль больше не просил. [/quote]Ага…Оказывается Израиль – побирушка 🙂 , ай, ай, как нехорошо 😎 …Впрочем, Бог простит, если помощь пойдет на благое дело, а что может быть благостнее более, чем не оборона государства Израиль……Вот и немцы подсобили с помощью: взяли и построили для Израиля 5 дизель-электрических подлодок типа “Dolphin”…Как и при поставке предыдущих немецких подлодок, ожидается, что Германия профинансирует примерно треть от общей стоимости субмарины, хотя и следует отметить, что две первые подлодки были переданы Германией Израилю бесплатно в качестве «возврата исторического долга за Холокост»., строится и 6-я подлодка, которую в этом году планируется передать Флоту Израиля..Они – эти лодки – являются самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 миллионов долларов каждая…Впрочем, как и при поставке предыдущих немецких подлодок, ожидается, что Германия профинансирует примерно треть от стоимости и 6-ой субмарины, хотя следует отметить, что две первые подлодки были переданы Германией Израилю вообще бесплатно в качестве «возврата исторического долга за Холокост»…То, что подлодки типа Как и при поставке предыдущих немецких подлодок, ожидается, что Германия профинансирует примерно треть от общей стоимости субмарины, хотя и следует отметить, что две первые подлодки были переданы Германией Израилю бесплатно в качестве «возврата исторического долга за Холокост»…То, что эти подлодки типа “Dolphin” являются одними из самых лучших в своем классе – это без сомнения, ведь строили их немцы – безоговорочные приоритеты в проектировании и строительстве подлодок (блочный метод постройки апл на АСЗ – это придумка немцев при строительстве подлодок во Второй Мировой войне)…А последние 2-е и строящаяся 6-я – так вообще уникальные – [link url='https://ria.ru/20180823/1526994422.html'] таких подлодок нет ещё в России [/link] – с воздухонезависимыми энергетическими установками (ВНЭУ) , а потому имеют значительную автономию подводного плавания (кажись до месяца под водой без всплытия) и становятся практически неуязвимыми…прям как атомные, ей Богу…Но я не стал бы писать об этих подлодках – всё же они постройки немцев, а тема про евреев…если бы и здесь Израиль не отличился – он дорабатывает эти подлодки под себя, как и F-35…Секретность страшная, никаких в СМИ сведений, но я сопоставил ТТХ подлодок проекта U-212, взятых как основа для подлодок “Dolphin”, и ТТХ самой “Dolphin”…И что я вижу, если у U-212 торпедные аппараты (ТА) только калибра 533 мм, то у “Dolphin” кроме ТА калибра 533 мм, есть ещё 4-е ТА калибра 650 мм и это существенная разница, резко повышающая боеспособность подлодок с ВНЭУ и ТА 650 мм, через которые, имхо, осуществляется запуск израильского изготовления крылатых ракет с ядерными боеголовками…В этой статье что-то есть, говорящее об этом [link url='http://seabreeze.org.ua/vms-izrailya-tayno-modernizirovali-po/'] ВМС Израиля тайно модернизировали подводную лодку типа Dolphin [/link]…Я слышал, что подлодки дорабатываются путем вварки ТА калибра 650 мм под использование крылатой ракеты израильского производства…Эта работа – я скажу вам, как бывший строитель по этой части на апл 4-х проектов – колоссальной трудности и инженеры и рабочие, выполняющие данные работы, заслуживают всяческой похвалы…Не каждая страна может такое сделать… Ну, и в заключение: [link url='https://oleggranovsky.livejournal.com/57783.html'] Зачем Израилю шесть подводных лодок? [/link]…Надо…Собственно это оружие сдерживания известных врагов Израиля, даже оружие возмездия – уж если на то пошло…