OLD-idmessage-493726

Новичок
Участник

[quote name='Folker'] Конкретные вопросы гуманисту и милчеловеку: как оправдать события в Дейр-Яссине [/quote]Оправдывать события в Дейр-Ясине безоговорочно я не собираюсь – что есть, то есть…Я собираюсь вместе с Вами обсудить так что же произошло в апреле 1948 года, т.к. я такой же как и Вы, ничего не знаю об этих событиях, а просто оправдываться, что-де не было такого – я по совести не могу…Надо ли говорить, что у большинства стран найдутся в прошлом темные страницы, тем более при становлении государства, о которых не хотелось бы вспоминать…Не стал исключением и Израиль…Вот две публикации по разному трактующие эти события…Одна, глава из книги Буровского А.М. “Дейр-Ясин. Правда о «еврейском расизме»”, которая прямо обвиняет евреев в страшном преступлении – резне мирных жителей поселения Дейр-Ясин под Иерусалимом, цитата…[quote]Резня в Дейр-Ясине. События 9 апреля 1948 года, в ходе которых арабская деревня Дейр-Ясин была захвачена еврейскими нерегулярными вооружёнными формированиями Иргун и Лехи, принадлежавшими к радикальным организациям сионистов-ревизионистов. В результате нападения на деревню были убиты, по разным оценкам, от 107 до 254 жителей деревни, 12 – ранены. Отряды нападавших понесли потери 5 человек убитыми и 50 – ранеными при общей численности 132 человека. [/quote]Тут всё ясно: жители поселения не виноваты, звери-евреи подло напали и резали и насиловали всех жителей подряд, а грудным младенцам разбивали головы о стены домов – садисты да и только…Тут всё ясно…Вторая публикация…Статья из блога helandr “Резня в Дейр-Ясине, которой не было”…В статье события в Дейр-Ясине рассмотрены в свете многих мифических утверждений, касающихся событий в Дейр-Ясине. ..Этот наиболее известный в мире эпизод Войны за Независимость, стал одним из основополагающих мифов т.н. “палестинского” народа. – “мир с “убийцами Дейр-Ясина” — невозможен!”…Из статьи, цитата…[quote] Д-р Ури Мильштейн в своей “Черной книге” доказывает, что большинство известных фактов о Дейр-Ясине имеют мало общего с действительной историей. Основной его аргумент — Председатель Правления Еврейского агентства и, он же, координатор по вопросам обороны в Сохнуте, Давид Бен-Гурион — знал о запланированном нападении ЭЦЕЛ и ЛЕХИ на деревню, санкционировал её, и получил сразу же рапорт о происходившем от своего доверенного лица — командующего всеми силами Ишува в Иерусалиме Давида Шалтиэля. Бен-Гурион получил полный отчет о Дейр-Ясине и от внедренного в ЛЕХИ агента “Хаганы” Шимона Муниты, который принимал участие в бое. Бен-Гуриону было прекрасно известно, что никакой “резни” в Дейр-Ясине не было. Невзирая на это, он хранил об этом молчание до самой своей смерти в 1973 году.[/quote]Получается, арабы и евреи встали в единый строй на защиту общего мифа, т.к. каждая сторона, имхо, имела выгоду от такой трактовки – резня – событий в Дейр-Ясине…Евреи: чтобы оклеветать ЭЦЕЛ и ЛЕХИ… Навредить Бегину и партиям “Херут”, ГАХАЛ и “Ликуд” под его руководством…Добиться расформирования ЭЦЕЛ и ЛЕХИ, чтобы их бойцы вошли в ЦАХАЛ по одиночке, а не организованно…Арабы: чем больше “зверств” навешано на евреев, тем для их пропаганды лучше…Они и сейчас постоянно завышают число их потерь при любой операции ЦАХАЛа…Я больше склоняюсь на сторону событий, как освещено это во второй статье “Резня в Дейр-Ясине, которой не было”…А Вы уж – как хотите……[link url='https://www.bbc.com/russian/features-39046520'] Кстати, как бы в догонку, для размышлений… [/link]Израильский военнослужащий пехотной бригады “Кфир” 19-летний сержант Элиор Азария был приговорен во вторник военным судом к 18 месяцам тюрьмы и разжалованию в рядовые.Ранее Азария был признан виновным в непредумышленном убийстве палестинца, напавшего с ножом на израильских солдат в Хевроне…Инцидент, ставший причиной разделившего страну судебного разбирательства, произошел 24 марта 2016 года на территории Западного берега. Военный медик Азария вместе со своими сослуживцами по бригаде дежурил в районе Хеврона, когда двое вооруженных ножами палестинцев попытались напасть на израильских солдат.Один нападавший был убит на месте, второй тяжело ранен и лежал на земле. Дальнейшие события были зафиксированы на видео одним из местных палестинцев, который передал эти кадры активистам правозащитной организации “Бецелем”: подойдя к раненому, Азария выстрелил в него из автоматической винтовки.Вот так в Израиле, как в других странах, случись такое, я не знаю… …PS Извиняюсь не дал ссылки: – [link url='https://history.wikireading.ru/65917'] Правда о «еврейском расизме». Дейр-Ясин [/link]…- [link url='http://nootropos.ru/blogs/helandr/reznya-v-deyr-yasine-kotoroy-ne-bylo/'] Резня в Дейр-Ясине, которой не было [/link]…