OLD-idmessage-494024

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Википедия писал(a):  Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т. н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени…Почему-то мне кажется, что обе цитаты говорят об одном и том же. Только народы разные… [/quote]Да, что Вы стесняетесь, говорите уж прямо, без экивоков, что думаете…Ведь я ж догадываюсь, что Вы имеете ввиду…Разве Вы одни так думаете, что было бы удивительно…нее, так думают многие, если не все…По запросу “Израиль – нацистское государство” поисковик Яндекс дал аж 34 млн результатов…Да и сам Израиль подлил масла в огонь злорадства – взял, да и принял в июле 2018 “Закон о еврейском характере государства Израиль”…Что тут началось…СМИ сразу так и пишут, тот же РБК, что “Закон провозглашает евреев единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в Израиле, а иврит — единственным государственным языком.” Так сказать, все остальные нации, проживающие в Израиле – а их что-то около 80( наверное больше) – все побоку…Так это так пишет прогрессивная ещё печать – РБК, а что в “желтой”, ого-го…А вот, что заявил сразу после принятия закона премьер-министр Биньямин Нетаньяху…[quote] «Это определяющий момент в истории государства Израиль. Израиль — национальное государство еврейского народа, которое уважает права всех его граждан».По его словам, на всем Ближнем Востоке только Израиль уважает права граждан. [/quote]Сравните два текста: текст РБК и слова Нетаньяху…смысловую разницу чувствуете, вот-вот: государство, которое уважает права [b]всех его граждан[/b], как раз потому, что является еврейским государством, провозглашающим равенство всех наций в этом государстве…И я ему верю, т.к. это правда…Никакой дискриминации наций и вероисповеданий в стране нет…Это говорю я – нееврей, живущий здесь уже более 20 лет – мне здесь комфортно…и моей семье тоже…А найти плохое – можно в любой стране, но из этого как правило там не делается погода…А вот почему-то с Израилем всё по-другому: плохое выпячивается так, что заслоняет всё хорошее…А насчет нацистское или нет государство Израиль – я с Вами спорить не буду, разубеждать Вас я не буду – думайте, как думаете, мне лично всё равно…Свою точку зрения я высказал: Израиль – демократическое государство, а потому оно не может быть нацистским уже по своему характеру…Закончим с политикой…Я думаю это будет интересно комсомольчанам, так как это касается дорог, тех “злосчастных” 🙂 дорог по которым мы ездим и ходим – вы там, я здесь…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=x-0U3whRKW0'] Вопрос времени. Транспорт: будущее дороги [/link]…Они сковывают крупнейшие города мира и ломают планы миллионов… Но израильтяне уверены, что нашли панацею в борьбе с пробками – ведь строительство новых общедоступных и платных трасс уже позволяет им экономить до 40 часов в месяц…А еще здесь внедряются экспериментальные дороги, которые освещают себя сами!А вот про насущное – про экономику…Какая она израильская экономика?[link url='https://www.youtube.com/watch?v=A-5tTV_qycE'] «Страна номер 7» [/link] — это беседа за обеденным столом героев романа «Альтойланд»…Где находится «горячий цех» израильской экономики и что поется о ее флагманах в детских песнях? Каким образом социалистические идеи и анархические идеи сочетаются с современным капитализмом? На эти вопросы пытаются ответить экономист Юрий Легков, руководители компании «Эволита» Катя и Марк Гольдштейн и владелица кафе “Ватрушка” Елена Калужская…Ну, и о кибуцах, о несбывшейся мечте большевиков – о коллективном хозяйстве – колхозах, которая осуществилась в Израиле…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=kKJF-GIzCXI'] Чудо мировой истории – кибуцы [/link]…Израиль является крупным экспортёром свежих продуктов и мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий…Вот и посмотрим на примере одного кибуца, как это происходит на самом деле, да ещё вблизи границы с Газой…Заодно посмотрите: вот кого и что защищает ЦАХАЛ от озверевших “бедных” палестинцев…