[quote name='Bizemova'] А Россия – просто многонациональное государство, без всяких упоминаний приоритета какой-либо проживающей на её территории национальности или народности. Так какое из государств является более демократическим? [/quote]Вас это занимает, а меня – нет…По моему, у каждого своё понятие демократии, кроме прописных…Но есть одно обстоятельство, объединяющее всех – это плохо или хорошо живется населению в стране: доступность и полнота медицинского обслуживания, жилищные условия, стоимость коммунальных услуг, каковы минимальная зарплата и прожиточный минимум, сама криминальная атмосфера в стране, как государство относится к простому люду, т.е. насколько благосостояние населения в стране соответствует его потребностям…Исходя из этих условий, так по мне – нет более демократичнее государства, чем Израиль…А то, что оно сейчас по закону стало еврейским государством, а я нееврей – ну, и что – меня это обстоятельство абсолютно не колышет – для меня и моей семьи ничего не изменилось…Пусть будет еврейское, я не против…тем более, что это ничего в корне не меняет ни лично для меня, ни для моей семьи, ни для моих друзей и знакомых…Да и не для кого, имхо…Это одно…И второе…А почему все вдруг в округе забеспокоились, что государство Израиль стало еврейским по закону…Просто евреи выполнили, наконец-то, [link url='https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%E2%84%96_A/RES/181_(II)'] Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН [/link] № A/RES/181 (II) от 29 ноября 1947 года, где в части 1 раздела А пункта 3 прямо говорится, цитата…[quote] 3. Независимые Арабское и Еврейское государства и специальный международный режим Города Иерусалима, как это указано в части III этого плана, должны быть созданы в Палестине через два месяца после окончания эвакуации вооруженных сил страны-мандатария, но ни в каком случае не позднее 1 октября 1948 г. Границы Арабского государства, Еврейского государства и Города Иерусалима описаны ниже в частях II и III. [/quote]Вы понимаете, еврейское – на это сделан упор в документе ООН…Вот евреи и выполнили резолюцию ГА ООН от 29 ноября 1947 года…Можно только приветствовать такое решение…И в заключение…Не зря старалась ООН – государство Израиль получилось стоящее, буквально за короткое время стремительно ворвавшееся в десятку развитых стран…А 10 мая 2010 [link url='http://www.newsru.co.il/finance/10may2010/oecd8004.html'] страны Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) [/link] единогласно проголосовали за присоединение Израиля… Израиль вступил в самый престижный экономический клуб – 36 государств (Россия ещё не член клуба) – определяющий правила, с которыми считаются другие государства…Премьер-министр Нетаниягу тогда сказал: следующая цель – переход в разряд самых богатых стран мира…PS Вспоминаю случай: как-то в далеком 1996 году шел устраиваться на работу с одним товарищем – он взялся меня проводить в контору – весь закопченый, как негр, обветренный, разговорились,,,Оказалось, где только он не работал: и в Ираке, и в Иране, в Сирии поработал, нелегально пересекал границы, теперь вот обьявился снова в Израиле…Вот он мне в заключение и говорит:- Вадим, кто бы чтобы не говорил, знай – это я говорю – лучше Израиля нет…Его на работу приняли, меня – тогда нет…Но слова его я запомнил…Знал человек, что говорил…