OLD-idmessage-494272

Analyst
Участник

[quote name='vadim45'] 2-я называется :” Сталинские репрессии. Правда ли, что было осуждено 40 миллионов человек?”. [/quote]Верно пропустил. Пока просматривал текст, появилось раздражение на автора, поэтому пропустил пару таблиц. Автор пытается доказать, что сталинский режим не был таким кровааым, т.к. репрессировано не 15 или 40 миллионов, а всего 4. И нужно дать окорот очернителям. Но по мне репрессии даже 4 миллионов в невоюющей стране за пределом морали. [quote name='vadim45'] Вот о раскулачивании , а это кулак. Прочитав это , мне и в голову не придет сравнить фашистов и коммунистов [/quote]Вы выражаете сомнение в честности нынешних литераторов, но ведь Ваши знания о кулаках тоже из литературы, но советской. Справедливость государства состоит в наказании виновных в преступлениях, а не в наказании социальных групп и нацменьшинств. [quote name='vadim45'] Может потому что мы с Вами просто прожили разные жизни и по разному на нее смотрим и на историю своей страны тоже [/quote]Когда мне было 20 лет, я думал также, как Вы сейчас. Но жизнь оказалась сложнее и многограннее, чем мы думали, живя в СССР. В больших городах это нагляднее, чем в городах типа Комсомольска, зависящих от 2-3 убыточных военных заводов, и где народ ностальгирует по советским временам.