OLD-idmessage-495467

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Суммируя обе цитаты, получаем – в 1 веке новой эры в еврейском государстве уже существовало всеобщее образование юношей из знатных семей. [/quote]Но есть и такая фраза…[quote] Возглавлял Высший Синедрион во времена царицы Соломеи, с 76 г до н.э. фарисейский ученый Шимон Бен Шетах. Он поставил перед собой задачу организовать всеобщее образование иудейского народа. [/quote]То есть, одно дело юноши из знатных семей – они получали в Иерусалиме высшее образование, другое дело – всеобщее начальное образование иудейского народа…Разницу между начальным и высшим образованиями понимаете: то ли научиться читать и писать – для этого в российском образовании достаточно закончить 4-е класса, то ли закончить 7 или 10 классов…Или получить высшее образование, закончив университет/институт…Кажись сейчас в России всеобщее среднее образование, не так ли…Во всяком случае, так получается, что евреи в начале новой эры по грамотности обогнали своё время…Можно сказать, уникальный народ…[quote name='Bizemova'] Действительно, как такое стерпеть, когда Вы опять неправду пишите… [/quote]Торопитесь опять писать, не подумав 🙂 [quote name='Bizemova'] Среди экономически развитых стран мира Израиль занимает 47-е место, после Бангладеш. [/quote]Вам бы внимательно разглядеть таблицу и тогда сразу бы поняли, что тут что-то не то…Да, Израиль занимает по таблице только 47-е место, после Бангладеш, но какое это место! Следующими за Израилем идут Сингапур, Дания и ОАЭ…Вы хоть понимаете, что это за страны…Если не знаете, поинтересуйтесь в интернете…Что такое Дубай знаете, вот-вот…Быть впереди этих стран – это честь для любой страны, что там для Израиля…Эта таблица, по моему, по размеру ВВП просто так, без привязки к числу населения…Так и в других таблицах по Вашим ссылкам – там всё правильно, так оно и есть…Но я, когда писал, что…”опять евреи проявили себя и в безводной пустыне за каких-то 70 лет создали страну-оазис, вышедшую в первую десятку развитых стран”…имел ввиду совсем другое…Я использовал журналистский сленг, когда надо отобразить страну на-голову выше других, ну, есть такой прием…Но главное, я не обманулся 🙂 …Вот свежая новость…Оказывается, Израиль на самом деле вошел в десятку развитых стран, но в десятку несколько другого качества, может быть лучшего качества: [link url='https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5472922,00.html'] Израиль вошел в первую десятку сильнейших стран мира [/link]…И в какую – он в компании сильнейших стран мира: США и России…И что удивительно, при этом население и экономика еврейского государства в разы меньше конкурентов по рейтингу…И место он занял не последнее, 10-е, а 8-е (восьмое!)…Как, можно гордиться такой страной? Можно и нужно, потому-то я и восхищаюсь евреями – совершить такое за 70 лет, в безводной пустыне, по-существу без добычи газа и нефти, в окружении стран-врагов и ведя непрерывную войну с ними, тратя около 20% бюджета на оборону и создав всё же благоденствие для народа…Можно сказать, вопреки проискам большинства стран, очень даже желающих, если не погибели, так невзгод этим несносным евреям… 🙁 И от меня…Древнейший город Беэр-Шева, [link url='https://ok.ru/profile/142887554389/album/394501168469'] рукотворный оазис в пустыне Негев [/link]… [quote name='Bizemova'] .Мдаа… А теперь Израиль у США постоянно помощь просит. Это чтоб понять разницу… [/quote]Да, просит, т.к. расходы на войну большие…А ООН ничего не делает, чтоб остановить эту войну, а только потворствует арабам, да пишет никчемные резолюции по Израилю, благо там, в ООН, давно болото арабских стран…Но евреи не унывают, Бог на их стороне…