[quote name='Bizemova'] Снова врёте. [/quote]Что у Вас за манеры…Не в курсе вопроса, но сразу навет – врёте…[quote name='Bizemova'] Так называемую Шестидневную войну, в результате которой были захвачены и позднее аннексированы Голанские высоты, начал именно Израиль. С операции «Мокед», если не знаете… [/quote]Я-то знаю, а вот Вам не мешало бы вначале поинтересоваться в интернете о [link url='https://ria.ru/20121114/910774512.html'] третьей арабо-израильской войне 1967 года [/link], вошедшей в историю как Шестидневная война…Израиль начал боевые действия на упреждение, т.е. он опередил готовящееся наступление войск Египта, Сирии и Иордании и, пользуясь неразберихой и внезапностью, сумел в первые же часы нанести невосполнимые потери арабским странам и, тем самым, повернуть ход войны в свою пользу, цитата, заметьте РИА Новости, официоз Кремля…[quote] Война, известная как “шестидневная”, началась 5 июня 1967 года. Египет, Сирия и Иордания стянули свои войска к границам Израиля, изгнали миротворцев ООН и заблокировали вход израильским кораблям в Красное море и Суэцкий канал. Израиль предпринял упреждающее наступление. В первые же часы войны Израилю удалось вывести из строя большую часть авиации этих государств и захватить инициативу. [/quote]Как обороняющаяся сторона и победитель, Израиль по результатам этой войны аннексировал Голаны…С этой войной меня связывают личные воспоминания и, можно сказать, личное участие в этой войне, правда, на стороне арабов…В то время, в 1967 году, я работал на авиазаводе на Дземгах контрольным мастером по электро-радио-навигационному оборудованию (ЭРНО) самолетов Су-7БМ…И вот весной этого года в цехе нам отгородили угол и я с группой рабочих приступили к разборке, после облета, самолетов Су-7БМ для отправки их в Египет…Консервация оборудования, сдача военпреду, последний осмотр кабины, опечатывание и вперед, в контейнер для отправки в Новороссийск, а там судами в Египет…Потом стало известно, что Египет начал войну с Израилем, но наши самолеты в войне участия не принимали…Приехавшая потом заводская бригада рабочих из Египта рассказала, что израильские самолеты буквально вдрызг разбили самолеты и в контейнерах, и уже готовые к полетам…Так закончилось моё участие в Шестидневной войне 1967 года…А в 2015 году, будучи в музее авиации близ Беэр-Шевы – есть такой музей летательных аппаратов в Израиле – я увидел и Су-7БМ в ряду других трофейных самолетов…Конечно, это был наш, дземгинский, т.к. Су-7БМ делал только один авиазавод – в Комсомольске-на-Амуре…Мы смотрели друг на друга, было грустно, у обоих молодость прошла…А по войнам Израиля с арабами – только в одной войне, во второй арабо-израильской войне 1956 года, Израиль начал боевые действия первым, т.к.. пошел на поводу у Англии, напав на Египет по её просьбе, и потому эта война 1956 года не пользуется авторитетом в Израиле…