[quote name='Bizemova'] Вот именно – по конкурентноспособнос- ти. А это можно достичь разными способами. […] Каким способом пользуется Израиль – в статье об этом ни слова… [/quote]Не важно каким способом, но Израиль достиг высокой оценки мировым содружеством своей экономической деятельности и это замечательно…Жителям Израиля от этого только благодать…[quote name='Bizemova'] Так это только американская безвозмездная, и составляет она более 22% военного бюджета Израиля. Плюс кредиты и субсидии США, которые ежегодно направляются Израилю на экономическое развитие и решение политических проблемА есть же и другие страны. Вы же сами писали о Германии: [/quote]Мы уже разбирали ранее с Вами этот аспект экономики Израиля…Не знаю как Вы, а я считаю, что раз дают безвозмездно помощь, значит верят, что она пойдет по назначению на нужды народа, а не в карман кому-либо во власти…[quote name='Bizemova'] Так что реальная помощь Израилю от разных стран имеет более высокую величину. [/quote]И это хорошо…Многие страны в долгу перед евреями, скажу Вам так…[quote name='Новичок'] И от меня… Израиль. Жизнь других. Скажете реклама…Ну, ну… [/quote]Видео про Израиль – это не реклама, просто здесь собрано всё хорошее, что есть в стране…Чтобы успокоить некоторых, скажу, что в жизни Израиля – как и в любой другой стране мира – есть и хорошее, и плохое…Будучи у меня в гостях, за рюмочкой, я бы вам [b]такое[/b] рассказал, что мне пришлось испытать за 23 года жизни здесь, что а-тя-тя…Но это только укрепило мою волю к жизни и я не в обиде на Израиль – мне и моей семье здесь комфортно…А когда у нас гости, то первый тост всегда за Израиль…На видео, [link url='https://www.youtube.com/watch?v=wKS7k6KPWz8'] Израиль. Жизнь других [/link], с отметки 21:00 показана жизнь религиозных в стране…Это всё правда…Рядом с нами, в коттедже, стенка в стенку, проживает семья местного [link url='https://www.syl.ru/article/295882/ravvin---eto-kto-takoy-znachenie-ravvina-v-jizni-evreev'] раввина [/link]…Семья, как семья, четверо детей, ждут пятого…Он вызволяет нуждающихся женщин из брака с арабами, когда им становится невмоготу, она – воспитатель в детском садике…Живем дружно: мы стараемся со своим менталитетом не досаждать им, а они – нам…Бывает иногда по субботам (шаббат по местному) они меня приглашают к ним сделать что-то по дому: включить то ли холодильник, то ли кондиционер, например, т.к. им по Торе запрещено в шаббат работать, а включение – это та же работа: Бог назначил субботу/шаббат для отдыха, поэтому надо только отдыхать…Я одеваюсь, если летом, т.к. с голыми ногами и, тем более, торсом к ним зайти будет невежливо и иду к ним, и делаю то, что они просят…По их понятиям – мне можно, Бог меня простит…И я не печалюсь, что нарушил заповедь, ведь я не еврей 🙂 …