OLD-idmessage-499110

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Ну, это наверное ешё с библейских времен тянется, когда евреи предпочитали ростовщиками да менялами работать. К тому же и процентики нехилые накапали… [/quote]Есть такое 🙂 Жизнь вечно гонимых людей определяла профессии, т.е. профессии были такие, что всё при нем: портные, сапожники, музыканты, часовщики, юристы, ростовщики и менялы…быстро собрались и переехали на новое местожительство…да, не забыть бы, ещё скупщики краденного (в советских фильмах, как скупщик – так обязательно еврей с длинным носом 🙁 – это судьба)…[quote name='Bizemova'] А вот израильские правоохранительные органы считают иначе, и периодически возбуждают дела о коррупции против своих чиновников, в том числе и занимающих высшие государственные должности. [/quote]Человек – ещё слаб в своём развитии, поэтому, наверное, имхо, у каждого в подсознании есть какие-то нехорошие черты, легко или трудно подавляемые разумом…Как подавляются, хорошо-плохо, таков человек в обществе…Стран, где коррупция полностью задавлена, по моему, нет в природе…Поэтому ЕС требует от новых участников сообщества снижения коррупции хотя бы до определенного уровня…И что происходит в Израиле – вот недавно бывший премьер-министр Ольмерт отсидел своё за такое, что вы, россияне, хохотали бы – это нормально…Это показатель здоровой правоохранительной системы, хотя и в ней изредка бывают коррупционные скандалы…[quote name='Bizemova'] Это называется мания величия, когда человек, получающий финансовое обеспечение выше среднего, считает, что окружающие ему завидуют. Она и у Вас наблюдается, когда Вы здесь расписываете зарплаты, пенсии и прочие плюшки, на Земле обетованной получаемые. [/quote]Сударыня, а как я могу ещё по-другому довести до Вас, что мне и моей семье здесь живется хорошо – ведь мы ведем диалог, форум…И на примере Израиля, где государство как-то проявляет заботу о своём гражданине, Вы бы уразумели, что что-то неладное творится в Вашей стране, ведь правду говорят, что всё познается в сравнении…[quote name='Bizemova'] Это их дело, и никак не повод, чтобы им завидовать. [/quote]Соглашусь с Вами, но…тогда почему отношение к татарам, нанайцам и прочим народам не совсем такое, как к евреям…Вспомним ту же черту оседлости в России и ряд других проявлений дискриминации именно к евреям…Или Вы будете утверждать, что это не так и я просто наговариваю…И в заключении……Хочу поделиться одним наблюдением, касающимся празднования Дня Победы здесь , в Израиле, и в России…Так вот, идя навстречу пожеланиям русскоговорящих ветеранов Великой Отечественной войны, Израиль официально установил 9 мая праздник Дня Победы, правда, работающий… Праздник был установлен законом Израиля «Празднования Дня Победы над нацистской Германией» в 2017 году и впервые официально праздновался в 2018 году…Это единственный праздник в Израиле, который празднуется по григорианскому календарю, поэтому по еврейскому календарю каждый год он будет иметь разные даты…Если ранее население Израиля праздновало День Победы 8 мая, как в мире, то теперь официально 9 мая, как в России, отдавая дань памяти жертвам, которые понесла Россия…И это хорошо, вместе – так вместе, но…Реалии таковы…Вы не находите, что что-то есть общее вот в этих видеороликах, [link url='https://www.youtube.com/watch?v=hQmHaquNnLo'] детский садик в Палестине [/link] – это Сектор Газа и в России [link url='https://www.youtube.com/watch?v=freulrVE4cQ'] Война и дети: кто и зачем одевает детей в военную форму на День победы [/link] …В Секторе Газа понятно – детей готовят к войне с евреями, а в России зачем эта милитаризация детей? Зачем наряжать их в военную форму, да и самим наряжаться: раньше местное население Израиля с удивлением смотрело – теперь привыкли 🙂 – на толпы приехавших русскоговорящих ветеранов, в военной форме, с грудями, обсыпанными значками, брелочками и юбилейными медалями в большинстве…Здесь не принято походя носить военную форму кому-либо, кроме военнослужащих…В ней израильские солдаты шли в смертный бой с арабами…Быть военным в Израиле – это уважаемо и лестно…И никто не наденет военную форму просто так, по случаю – это привилегия только военных…Тем более одевать детей… Ну, в Секторе Газа – понятно, там готовят детей к войне с евреями, им делать больше нечего, а в России-то зачем эта повсеместная милитаризация детей? Кто ей угрожает (?) или всё же угрожает, просто мы со стороны не замечаем…Но лозунг «Можем повторить», мелькающий порой на улицах с недавних пор, говорит как раз об обратном…Это мои мысли вслух (без обиды)…