[quote name='Новичок'] а как я могу ещё по-другому довести до Вас, что мне и моей семье здесь живется хорошо [/quote]Ну, раз Вам там хорошо, то рада за Вас. А вот я, побывав туристкой в Израиле, посмотрев на вашу жизнь, пообщавшись со знакомыми, жить там ни за что бы не согласилась. Просто жить, не говоря уже о работе. Каждому своё…[quote name='Новичок'] в России зачем эта милитаризация детей? Зачем наряжать их в военную форму, да и самим наряжаться [/quote]Да никто о милитаризации что взрослых, что детей и не думает. Людям просто хочется почувствовать некую свою сопричастность к тем давним событиям. В конце концов, если на ребенка на Новый год одевают костюм волка или тигра, это вовсе не означает, что из него хотят сделать кровожадного маньяка.[quote name='Новичок'] И никто не наденет военную форму просто так, по случаю – это привилегия только военных… [/quote]Вы будете смеяться, но в России в соответствии с ч.3 ст. 39 ФЗ № 53 ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством. Просто в праздник власти закрывают на это глаза[quote name='Новичок'] но…тогда почему отношение к татарам, нанайцам и прочим народам не совсем такое, как к евреям…Вспомним ту же черту оседлости в России и ряд других проявлений дискриминации именно к евреям…Или Вы будете утверждать, что это не так и я просто наговариваю… [/quote]Пожалуй, не наговариваете. Попытаюсь ответить, как я это понимаю, но только без обиды, это тоже лишь мои мысли. Мне кажется, все дело в их излишней хитрости, изворотливости, стремлении всячески выкрутиться из неприятной ситуации, показать себя в лучшем свете, нежелании признавать свои ошибки. Для примера придется перейти на личности, но Вы сами задали такой непростой вопрос. В последних сообщениях в ветке об Украине Вы написали фразу (указав, что ее приписывают Ленину) – каждая кухарка может управлять государством. В ответ я написала, что такая фраза принадлежит Троцкому. Вы меня высмеяли, тогда я написала вас настоящую фразу Ленина (где написано – не может) и дала ссылку на источник. В ответ Вы прислали точно эту же фразу(!), указав, что мы оба неправы и у нас ничья. То есть признать своё поражение и неправоту Вы не захотели, постаравшись извернуться как могли.И вот, как мне кажется, именно такое поведение характерно для евреев (по крайней мере их части, и немалой), и Вы, как человек, уже много лет живущий в Израиле, в какой-то степени впитали в себя их менталитет.Повторю – это лишь мои мысли, так что без обиды.
Copyright ©