[quote name='Bizemova'] Вот мне лично не по душе ваши ряженые ортодоксы в черных одеждах, с пейсами и неизменных шляпах, которые они не снимают даже в помещениях и за обедом. Будучи в Израиле, при встрече с ними я шарахалась и переходила на другую сторону улицы. [/quote]Ну, что Вы, они довольно симпатичные 🙂 люди, только несколько другие…[link url='https://lenta.ru/articles/2016/06/03/ultraorthodox/'] Как живут ультраортодоксальные евреи в Израиле [/link]…Интересный материал, ей Богу, цитата…[quote]Поначалу кажется, что все одеты в униформу, на самом деле здесь множество движений, течений, направлений, религиозных групп и так далее. И у каждой группы «униформа» своя. Дресс-код — важнейшая составляющая израильской жизни. Это касается не только харедим, но их — в особенности. «Толдот Аарон»— в полосатых халатах, вижницкие хасиды — в круглых шляпах, литваки — в итальянских костюмах и шляпах борсалино… Кто есть кто — сразу видно по одежде. [/quote]Почитайте и сравните со своей жизнью…И как 😎 …Хотели бы так жить?Но самое главное…Большинство ультраортодоксов, живя в Израиле и за счет его, Вы не поверите, относятся к еврейскому Государству Израиль и идеям сионизма скептически, настороженно, а иногда и враждебно, т.е. не признают его, как таковое, и всё…Вот так-то…А почему, цитата…[quote] Главная причина в том, что с точки зрения многих религиозных авторитетов избавление, которого евреи давно ждут, придет только с восстановлением Иерусалимского Храма. Сам Творец отправил евреев в изгнание, и Он же должен их вернуть. Только когда придет Машиах — царь-избавитель, тогда и будет создано не просто еврейское государство, устроенное по законам Торы, но царство справедливости во всем мире. А сионистский эксперимент — это самоуправство. [/quote]Вот так-то…[quote name='Bizemova'] …ортодоксы в черных одеждах, с пейсами и неизменных шляпах [/quote]Люди в черном:[link url='https://ribalych.ru/2017/09/07/evrei-nosyat-takuyu-odezhdu/'] почему евреи носят такую одежду? [/link]Ортодоксального еврея трудно не заметить в толпе – необычная одежда всегда выдает их… Но почему именно такие фасоны и цвета? Давайте разбираться…Ортодоксальный еврей должен ежедневно соблюдать минимум 613 правил «Пятикнижия»… Согласно им, кошерной бывает не только еда, но и одежда…Так-то…Лично я отношусь к ультраортодоксам спокойно: они мне не мешают и я им…Их надо понять…[quote name='Bizemova'] Я еще больше укрепилась в существовании у евреев перечисленных ранее черт характера. [/quote]Интересно 🙂 , в существовании каких именно черт у евреев Вы укрепились после спора со мной, не евреем, по поводу авторства одной фразы , приписываемой [link url='https://yandex.ru/search/?lr=131&text=%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%C2%AB%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC%C2%BB&p=0&rnd=58119'] в социальной сети интернета [/link] всё же Ленину, а не Троцкому вопреки Вашему утверждению, как искаженная мысль Ленина, высказанная им в статье “Удержат ли большевики государственную власть”…