[quote name='приморец'] Нет, я не ошибаюсь. Это мнение мое и многих других. На ваши ссылки мне плевать, читайте их сами. [/quote]Не верьте ему, люди…Это он наговаривает на Израиль из каких-то своих злокозненных побуждений, Бог ему судья…На самом деле Израиль – довольно успешная страна и во многих областях находится в первой десятки развитых стран…Свидетельством может служить хотя бы вот это: [link url='http://www.newsru.co.il/finance/10may2010/oecd8004.html'] члены Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) в 2010 году единогласно поддержали присоединение Израиля [/link] к этому элитному экономическому клубу, в который входят только 36 стран, но России в нем нет…Быть членом этого клуба – престижно, не всякая страна удостоится чести быть принятой в этот клуб…Министр финансов Израиля (на тот момент) Юваль Штайниц в эфире радиостанции “Коль Исраэль” сказал, что вступление в OECD может считаться историческим событием… По его словам, обычно после присоединения к организации в страны поступали инвестиции в размере миллиардов долларов…”Израиль вступил в самый престижный экономический клуб, определяющий правила, с которыми считаются другие государства”, – сказал он…Юваль Штайниц добавил, что присоединение к OECD означает признание Израиля одним из самых развитых и прогрессивных государств мира…И это на самом деле…[quote name='Bizemova'] … можете и далее упорствовать в своём невежестве, опираясь лишь на информацию из социальных сетей. [/quote]Ах, как нехорошо обвинять, походя, всю социальную сеть в невежестве и только лишь потому, что Ваше мнение не совпадает с моим, почерпнутым – в отличие от Вас – из соцсетей, в нашем споре об авторстве одной никчёмной фразы…Что с Вами происходит, сударыня? 🙂 Противопоставлять себя, любимую, целой социальной сети, ну, знаете…Хотя – дело Ваше, мне-то что…[quote name='Bizemova'] У меня это профессиональное, вынужденно наработанное. Моя специальность порой такого крючкотворства требовала… [/quote]Так ещё приходиться играть труса, упорствуя в крючкотворстве 🙂 , если следовать Вашим убеждениям…Вам не позавидуешь 🙂 …[quote name='Bizemova'] Плохо читаете. А хитрость, по-Вашему, это не черта характера? И мои слова – показать себя в лучшем свете – есть ни что иное, как чрезмерная гордость, гордыня. Ну, а нежелание признавать свои ошибки – это страх, трусость. Постоянный страх оказаться побежденным, нехорошим, неумным, непризнанным, отвергнутым. Ведь признать свою ошибку может сильный и смелый человек, а упорствовать будет трус. [/quote]Наплели тут…Вот содержательная статья [link url='http://fb.ru/article/164258/evrei-harakternyie-chertyi-kak-raspoznat-evreya'] Евреи: характерные черты. Как распознать еврея? [/link]…Характерные черты характера евреев, цитата…[quote] Главными чертами характера любого еврея являются уверенность в себе, абсолютное чувство собственного достоинства и всякое отсутствие стеснительности и робости. Существует даже специальный термин на идише, который объединяет в себе эти качества – «хуцпа». Переводов этого слова на другие языки не существует. Хуцпа – это своеобразная гордость, вызывающая желание действовать, без опаски оказаться недостаточно подготовленным или неспособным. [/quote]Очень правдиво сказано, сам много раз в этом убедился, живя среди них…Оттого евреи так успешны во всем, что вызывает определенную подспудную зависть, выливающуюся в обыкновенную юдофобию или, иначе говоря, в антисемитизм…Далее…[quote]Что же такое для евреев «хуцпа»? Смелость, способность изменить свою судьбу, бороться с ее непредсказуемостью. Многие евреи уверены, что само существование их государства Израиль – священно, это и есть акт хуцпа.Как уже говорилось выше, аналогов в других языках и переводов этого понятия нет. Но в нееврейском обществе хуцпа имеет негативный окрас и отождествляется с понятиями «наглость», «нетерпимость по отношению к другим людям», «бесстыдство» и т. д. [/quote]Ну, это уже по Вам, сударыня…На самом деле, евреи – народ добрый и мирный в своей основе, очень любящий детей и искренно уважающий родителей и вообще родственников, не забывая их и всячески поддерживая с ними связь (по своей жене сужу, с какими только родственниками связь не имеет, вплоть до седьмой воды на киселе 🙂 )…[quote name='Bizemova'] хотя Вы и не еврей, но менталитет у Вас соответствующий. [/quote] Вы не представляете: какую Вы оказываете мне этим честь, сударыня, спасибо…Ведь быть евреем – это дар Божий, доступный не каждому…И в заключение…Ну, наши ультраортодоксы не были бы ультраортодоксами, если бы не это…В Иерусалиме задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев…Они, видишь ли, узрели нарушения шаббата при проведении песенного конкурса «Евровидение-2019»…Вот так-то 🙂